瑕疵作文
人们总是在不断追求完美,殊不知,瑕疵,有时候,也是一种美。
缺陷如同天上那一弯皎皎明月,它的阴晴圆缺都各具风韵,月盈时,“小时不知月,呼作白玉盘;又疑瑶中镜,飞在青云端”的和谐,表现了孩子天真的好奇心,童趣盎然,又表达了对一轮圆月的完美惊叹;但很少有人注意到“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的凄清之美,正是借助那一弯如钩的明月,在我们面前显现出的是缺憾的诗人,凄凉的深夜,瑕疵的明月。这一点点的瑕疵,使明月在中华民族的神话久经不衰,嫦娥玉兔、牛郎织女,从此衍生下去,正是这一点点瑕疵使得月亏在人们的眼里仿佛蒙上了一层神秘的面纱,只能猜测和想象在月亮凄美的光芒笼罩下的遗憾。
瑕疵如断臂的维纳斯,不完美,但唯美;端庄的身体,丰腴的肌肤,典雅的脸庞,绝美的笑容,微微扭转的站姿,唯美的气质,令人心醉神迷。那残缺的双臂,更是使她拥有了一种世人无力修复的美!正是她残缺的臂膀才使她举世无双,才使她的美如一朵永不凋谢的玫瑰,历经百年沧桑,依旧永不褪色……正是这点瑕疵,让维纳斯的美经住了时间的考验,经住了岁月磨砺。
生活中,瑕疵无处不在,美中也难免有瑕疵,正是那些瑕疵让生活更真实,让艺术更有一种深层次美的特质,只需要你有一双善于把事物变成美的慧眼去发现它,让它的缺陷升华,散发出万丈光芒。