游大明湖作文
在此万物复苏绿树丛生的春节,我们班举行了一次春游,此次春游是去大明湖旅游。
第一次听说大明湖便是在那超级火热的热播剧《还珠格格》中,那句经典台词;你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?
是啊,这一次,我们要去夏雨荷的故乡了,心中不免有些兴奋呢。
那日清晨,我们早早就出发了,先是坐车到达了宽厚里,后又从宽厚里步行到了大明湖。春节之际,正是花开时节。虽然著名的湖里的荷花还没有开放,但环绕在湖边的那一圈圈花和树早已是百花齐放的姿态了。刚进去,我便被美丽的花儿吸引了。红色的,黄色的,粉色的,百花齐放,别有一番景致。
另有湖水随着微风泛起的涟漪,我们围绕湖边环形,沿途拍下了许许多多与花与水与树与同学的合影。那日的愉快,我是不会忘记的。徜徉在粉色花海,十里柳树中,也让我不禁想起了今年的热播大剧《三生三世十里桃花》。
我们总是会被身边的环境所影响,置身美妙景色中,便是有再大的伤心难过也逐渐烟消云散或是被抛之脑后了。有时候,如若你不开心了,不妨去外面看一下美景吧,定会令人心情愉快。