游大明湖作文
大家的暑假生活一定丰富多彩,也去过许多地方游玩吧。比如:厦门,海南,北京,上海……我暑假是去济南的。
听三伯母说大明湖是济南三大名胜之一,这天她带着我们一起去大明湖游玩。从东门进入大明湖景区,湖边的柳树就引起了我们的注意。一棵棵垂柳就像少女的长发随风舞动。湖里的水清澈见底,好像一面明亮的镜子。十几条大大小小的船在湖面上慢慢地行驶,留下了一圈圈荡漾开来的波纹。湖面上的荷叶像一个个大的圆盘,荷花从大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。微风吹过,醉人的清香就会扑鼻而来,让人陶醉不已。
傍晚,我们离开了大明湖。湖水在暮色中荡漾,垂柳轻轻摇摆着身体,好像是在和我告别。回头看,大明湖在我的视野中消失,但那湖水,柳树和荷叶掉在我的脑海中久久不能散去。
大明湖真美啊!令我们流量忘返。如果有机会一定还要再来大明湖玩!