神鸟作文
可汗回到部落后,小王子追上来问可汗:“父亲,神鸟抓到了吗?”可汗摇摇头说:“神鸟是抓不住的,它不属于这里。”接着,可汗就把抓神鸟的过程告诉了小王子。
小王子不信邪,一天,他偷偷地溜出去,想亲手抓住神鸟,给可汗一个惊喜!
小王子来到了万年古松下,神鸟说:“可爱的小王子,你要抓我可以,但在抓我的路上你不许唉声叹气,更不许闷头不语,不然,一眨眼我就会逃走的。所以,一路上咱们俩总得讲点什么才成。”小王子回答:“好吧!一言为定,那你就讲点什么吧!”
“行,我给你讲个故事。”神鸟说到,“嗯……听说有一个地方,那里住着一群鸟,人们称那里为——鸟岛!一天,一只邮递员鸟通知大家:亲爱的鸟儿们,在11月11日,我们有一场音乐会,希望大家都能来参加。到了11月11日这一天,所有的鸟儿都去参加了,有一只可怜的鸟儿不能去,因为它那狠心的女主人说,别人要得到的东西我必须有,别人得不到的东西我仍然要得到!所以,她把小鸟那雪白的翅膀剪了,小鸟不能飞了,最后,小鸟因失血过多死在了鸟巢里。”
“哎!”小王子叹气了,“为什么世界上有这么狠心的人!”
“我可爱的小王子,你叹气了,对不起,你输了。”神鸟话音刚落,一眨眼就无影无踪了!
小王子后悔极了,只好失望地回到部落,连哭了三天三夜。不管谁去问他为什么哭的这么伤心,小王子就跟没听见一样,丝毫不去回答!
到了第四天,哭声传到了神鸟的耳朵里,神鸟动心了,就沿着哭声,飞出了树林,来到了城堡前。突然,神鸟停了下来,鸣叫了一声,竟然变成了一位美丽的公主,神鸟自己也惊呆了。整整过了一个时辰,神鸟才回过神来,原来自己是小王子的姐姐,可汗的大女儿——可莎木林!连守城的士兵也吓了一大跳,立刻禀报了可汗和小王子。
可汗和小王子一起冲了出来,他们三人拥抱在了一起,齐声喊道:“我们又团聚了!”