神鸟作文
远古时代,大地一片漆黑,看不见蓝蓝的天,看不见绿绿的树,也看不见可爱的动物朋友。有一只神奇又聪明的小精灵,决心要寻找光明,解救大地的所有生命。它飞过大山,飞过小湖,飞过大海,寻找了很长时间,还是没见到光明,它非常失望。有一天,它遇到了一座火山,火山爆发着可怕的火焰,到处都是火的海洋,天空被火山照耀着,亮极了!它小心翼翼地走过去,竟然发现一个火球在火山里放射着光芒。这不就是光明嘛!小精灵决定把火球推出来,把大地照亮!小精灵飞过去想抓住火球,可火球太烫了。小精灵又使尽全身的力气去推火球,推一点,再推一点,可是自己的力量太小啦,刚刚推到半空中小精灵就被火球熔化了!小精灵的灵魂附在火球上,依旧推着它往天空上移动,一点又一点,就这样形成了一天、一月、一年的时间。
后来,得到了光明的人们就把这只精灵称为了“太阳神鸟”。