日落是一种很美的自然景象。
每天当我放学后先还是蓝蓝的,有几朵雪白的云朵到下午4、5点时,纯红色的太阳如同一个1熟睡的婴儿那样安静,在天边缓缓下沉四周的云彩也被影视城深浅不同的色彩,有紫色有粉色还有黄色,如同软绵绵的丝巾等于嵌上了金边。
不过一会儿,太阳变得更红润了,圆圆的,饱满的如同鲜艳的玫瑰上欲滴的水珠。慢慢暗淡下来的云彩漂浮在太阳身边更加衬托出太阳的美丽。我们常常会说,太阳落山时就像一个油亮的鸭蛋黄,那时的它就像一个害羞的小女孩红着脸蛋。
傍晚7点左右,太阳好像瞌睡了,把他的半边身子藏了起来,旁边的云彩它的被子。顽皮的太阳似乎是累了催着那沉重的脑袋拖着疲倦的身子一点一点往家去,最终,消失在天边……
但是在地球的另一面很快就会迎来一个美丽的黎明,太阳会在那里绽放他的光芒。这就像我们一样,可能你在某处、某时无法振奋自己的“光芒”,但是总有地方可以绽放……