你们见过日落吗?就在今天,我见到了日落的情景。
太阳还没落下去时,挂在空中,发出夺目的亮光,旁边的云也被照得发出光彩,红的,黄的,还有许多叫上来的名字,构成了一幅五彩的织锦。
过了一会儿,太阳落下来了,没有了夺目的亮光,却非常红。白鹭在天上飞着,鲜红的太阳将白鹭衬托的十分显眼,我目不转睛地看着,太阳像个小孩一样,淘气地躲进云里,一下子又钻出来,在向我招手。
然后,太阳落了下来,它由圆形变成了半圆,最后就只剩下了一点点,挂在天边了。已经看不见太阳了,只见一道红霞还在天边,红霞越来越淡,到了最后,红霞也不见了,只留下了一片天空。
回家的路上我想起了巴金的《日出》,我也觉得,这不是伟大的奇观吗?