夕阳西沉时,天空的美让人着迷。想到这,我寄于“心动不如行动”,打算自己也去观赏观赏。
我站在校园平台的顶端,等待夕阳西下。突然,在天空中出现一道灿烂的火光,夕阳露出脸。金光照在每一个角落,显得分外耀眼。一棵棵银杏树被这万缕红光映的像一排排金子般堆在一起,挤在一起……过了一会儿,天边的夕阳不再沉静,发出的金光万丈,夕阳又变为橙色的一般,天边出现无数的火烧云,这情景着实迷人。
又过了好几分钟,天边的红霞居然变的像极了五彩棉花糖,一丝丝挂在天空中,夕阳又变成了一个橙红色的大家伙,但不是那么圆了,而是一小半边脸。夕阳边上的几栋楼房也失去了色彩。
到了最后几分钟,夕阳消失在了我的余光里,只留下还在悠闲飘的彩云,和影子里的那道金光。
欣赏完夕阳,我恋恋不舍的回到位子上,慢慢回忆刚刚看到的一切……