突然,阳光暗了下来。
太阳似乎是一落在凡间的仙子,穿着散发着金光的裙子,让人睁不开眼;又似乎是留恋天上,迟迟不肯落下,但又必须接受现实。
太阳又暗了一分,像那位仙子被凡间的事物吸引了,又加快了脚步;像一位劳作一天的壮汉,想早点回家,见见自己的儿子;还像一个顽皮的孩子肚子饿了,想回家找妈妈。太阳挨到山头了,像给山头戴了一顶皇冠,如释重负般地减缓了她落下的速度,想多给这个世界一丝光明。我被这些景物看呆了,屏住呼吸,生怕惊扰了这位太阳巨人。
太阳又落下了一些,那个山头在我的视角里像一个锥子刺进了这位太阳巨人的心脏,太阳顿时暗了许多,下落的速度也快了。太阳巨人的光从山中的缝隙中洒出,又像一位女神,把自己的光辉尽力的洒向凡间。凡间像是落了一层金粉,一片片金红。
最终,我看不见太阳了,但是我的房间里,光辉仍然环绕着。
天黑了……