高中的我作文
雾淡夜浓,失去焦距的双眼,只剩下以往的记忆可寻,难得的休闲,使时光轮回,思绪飘飞。
我还是以前,熟悉的同学,熟悉的教室,熟悉的草香。没有迷茫,没有忧愁,做自己想做的,偶而考试考个倒数让父母多关心我一下,偶尔和朋友溜进学校的音乐室,吹拉弹唱,偶而乱写一些别人不懂的诗句,模仿那明媚的忧伤。或许一切都显的太过美好,笑容总是挂在脸旁。如今的自己恐怕回想起来,不过黄粱美梦一场。
爱笑的人不一定一直都是快乐的,往往坚硬的外表底下是柔弱的心脏。也许岁月蹉跎,变得稳重,心情感伤。也许真的不好,惹是生非。梦里虚来,愁丝乱。纵是外表富丽堂皇的校园,也掩藏着多少惹人心酸的伤痛。如果还是能回到那个黄昏,榆树下,美妙的红花,相依偎在一起,共诉日后芳华。如今忪眼睁开,还是那伦夕阳,耳畔的却不是温柔细语,而是错落嘈杂,尔虞我诈。
女人温润如水,男人潇洒豁达。但不是如想象中如此美好,女孩还未成熟,有些却快变质。胡语非非,衣着裸露,心眼随之越变越小,伤人自尊,无理取闹。男孩未脱稚气,纵然有豪气,难免却有伤人时,面前对你挥上一拳便什么事也没了,但这种伤人体肤的事却也令人心有余悸。有时真的好想成为男子,纵然有千万责任缠身,但有誓死的兄弟,如水的妻子,潇洒快活。不是人人都是淑女,哪怕容貌极像,心中还有一丝羡慕。由此这样的人却遭起非议。
总是很想自己能变得好,与人的交流往往能达成感情的基础。问一道问题,不仅告诉你解法,也能增加自己的自信。我一直很敬佩在我面前对我说出我缺点的人,因为那是关心我。可是无理取闹,大声谩骂的,或是背后说人坏话的,那便是偏见,而且是无理的那种。人有自尊而成仁,将人家的自尊践踏的不剩,唯唯心伤愁断。
如今的我一定会坚信那段我最喜欢的话:寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”宽容或许能改变我很多吧。