石榴作文
若问我们闸上小学什么树最多,那要数石榴树了。你瞧,校门内、花坛边、阅览室旁长满了一棵棵形态各异的石榴树,树干或粗或细,呈灰褐色,高高低低的树冠犹如一把把大伞。
春天,石榴树发芽了,小小的树叶呈浅绿色,几场春雨之后,颜色慢慢加深了,微风吹来,发出沙沙的响声,就像歌唱家,准备一展歌喉,陪伴我们快乐成长呢。
夏初,石榴开花了,一朵朵花儿星星点点夹杂在树叶之中,像火似的。盛开的石榴花紧紧地拥抱在一起,宛如一对对亲密的姐妹。没过几天,树上的石榴花全部开放了,火红火红的宛如一团团火焰,照得我们心里暖洋洋的。我仔细数了数我们教室阳台边的石榴树上的花,挨挨挤挤一共有七十几朵,兄弟姐妹一般,谁也离不开谁。过了一星期,这些可爱的花儿凋落了,变成一个个又青又小的石榴。别看这些小石榴不怎么起眼,但是一过完暑假,它们的颜色由青变黄,逐渐变红,最后就变成了又大又红的红灯笼,个个咧着嘴,露出了红宝石,等着人们来采摘它们哩!
无论谁看到这么可爱的石榴,都会流口水,忍不住摘下一颗来品尝。我们整天流连徘徊在石榴树下,期待着有一颗能砸在自己头上。学校领导和老师当然知道我们的心思,便让每个班承包一株石榴树,大家齐心协力摘石榴。在我们品尝味美无比的石榴的同时,心里也暗暗下定决心要保护好石榴树,让它每年都开热烈的花结甜甜的果儿!