字典里说:真诚就是真心实意,坦诚相待以从心底感动他人而最终获得他人的信任。在我的身边,就有一个这样的人:小周。
他长着一双灵动的眼睛,乌黑的头发,十分活泼,他不仅是班上的中队长,还是学校的副大队长!班上许多同学都很欣赏他,因为他有一颗宽广的心。
我还记得那节科学课上的一件小事。我和小周分到一个小组,我们开始分工了,小周当计数员掌管秒表,可是我也想要拿到秒表,因为空闲时可以玩一会儿。于是我三步并做两步,一下冲向了秒表,可是坐在我后面的小周先拿到了秒表!这下可好,我俩便开始了抢表大战!我一下转向小周,试图把表拿过来,可是又害怕惊动了他。于是我把身子探到座位后面,慢慢朝他逼近,准备趁他没有防备再行动!没想到他往后一转身,糟糕!我抓了个空,还把他书碰到了地上!不好了!我赶紧坐回了座位上,想假装正在看科学书。他听到了动静,猛然转过头来,说时迟那迟快,我一下子跳了起来,张开嘴巴,一下子把手伸下秒表,眼看可以把秒表夺过来的……“Splash!啪!”一旁的量杯被我的“无影手”打翻了!500毫升水洒了一地……不对,是洒了小周一身,他的衣服和裤子就像是刚洗过一样,还在“啪塔啪塔”的滴着水!我的手僵在了那里,看着他张大的嘴巴,瞪圆了眼睛,我紧张极了,也特别害怕,如果他不理睬我怎么办?如果他生气怎么办?如果……我紧绷着神经……做好了,要随时逃跑的准备,正当我的心怦怦跳的时候,他严肃地说:“你不是想……”我吓了一大跳,倒吸了一口气。他会大发雷霆吗?他会去告老师吗?他会……结果,他学着皇帝的声音说了一句:“想谋害朕吗?”我愣住了。接着,他放声大笑:“你太调皮了!”说着,拉上小李拿上杯子出去了。我心中很疑惑:他是不是去告诉老师了?于是,我朝教室外看去,他正在接水呢,我的心中有一块大石头,我特别紧张,如果是我的话就去告老师了,他……他……他不生气,他不发怒?他没有告老师!我去给他道个歉吧!算了,唉,还是去吧?……我不好意思的地勉强从牙缝里挤出几个字:“不好意思啊,我……”但是他却拍了拍我的肩膀,边拧衣服并笑着对我说:“没事,只是,他们不会说我尿了裤子吧!”我被他的话逗笑了,心中的一块大石头落了地。就这样,一场危机被化解了。
小周不仅可爱,还很真诚,拥有一颗从不计较的宽容的心,会把所有的事情化解,感动别人,获得大家的信任。