泸沽湖作文
去年暑假,妈妈和王阿姨带着我和王阿姨家的弟弟去了一个叫泸沽湖的地方旅游。很早以前就听大人们说那里的风景很美,而且还是四川和云南的边界。
放假的第二天早上,王阿姨就给妈妈打来电话,让我们准备出发去泸沽湖了。经过了很长的车程,我们总算到达了目的地,可是时间已经很晚了。妈妈和王阿姨便决定先休整一晚上,第二天早上再好好的去看看泸沽湖的美景。
经过一晚上的休息,我们一大早就来到了泸沽湖畔。那里的老板告诉我们,既然来到了泸沽湖,那么坐游船是每个游客都不可错过的一个项目。于是我们在老板的介绍下坐上了船,开启了我们的游湖之旅。
泸沽湖的景色可真美呀!这里的湖水清澈见底,能看见小鱼儿在嫩嫩的水草间游来游去,偶尔还会有小鱼儿蹦出水面来呢!抬头望去,泸沽湖四周围绕着一座座青山,郁郁葱葱,很是美丽。不久,我们看见了一座很美丽的小岛,划船的当地人告诉我们它叫王妃岛。船更近了,我看到上面写着禁止入内的告示,于是问爸爸为什么这个岛不让我们进去。爸爸又去问了划船的叔叔,那位叔叔告诉我们,因为在以前王妃岛开放的时候,很多游客经常在上面乱扔垃圾,为了保护环境,所以现在禁止入内了。船夫又划着船带我们在王妃岛外围转了一圈,然后去了下一个著名的景点历文岛。我问爸爸历文岛是什么样的岛,爸爸告诉我那是记载着摩梭族历史的地方。
一会儿,我们来到了历文岛。看着上面记载着的很多关于摩梭族的历史故事和他们的风俗事迹,我心里面便开始想象着摩梭族人的伟大。正当我还想再看看摩梭族人的事迹时,我们坐的那条船的导游却喊我们赶紧上船,得往下一个风景点去了。我们上船后,船夫便划着船把我们带到了亲爱的客栈这趟旅程里,我把泸沽湖的所有美景都尽收眼底。
泸沽湖之行真叫我难忘,如果有机会大家也可以去看看那里的蓝天白云和更多美丽的风景。