我爱你祖国作文800字
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱第一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”
我国名山大川数不胜数,其中之最当属海拔8844.43米的珠穆朗玛峰。1960年5月25日,我国三名攀山队员成功登顶,可惜当时没有留下照片,国际上并不认可中国登上了珠峰峰顶。为了向世界证明我们的实力,中国决定再次组织登山队登上珠穆朗玛峰。在攀登珠峰的途中,登山队员们受到了严峻考验,有的受伤、有的死亡,但队员们都无所畏惧、勇往直前,为了不再留下遗憾,他们拼命保护摄相机。终于,1975年5月27日,中国登山队再次登上珠峰峰顶,这一次,他们留下了宝贵的影像资料,使中国登顶得到世人认可。
“你用你那母亲的温情和我诉说。我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是海的赤子,海是浪的依托。每当大海在微笑,我就是笑的旋涡。我分担着海的忧愁,分享海的欢乐……”
我国海产众多,四大著名海产有:海参、鲍鱼、干贝、对虾。我国科技也十分先进,稳居世界第一,如:蛟龙号潜水艇潜水深度可达五千米、复兴号列车速度可达两千米每分钟、导弹发射无人能拦截……
中国不但科技先进,而且人口众多,达到十三亿以上,是当今世界上人口最多的国家,更难得的是人口如此庞大的国家,人民生活却十分安定,日常生活不但解决了温饱问题,而且陆续达到小康水平,有些发达地区甚至超过了世界发达国家。
“永远给我,碧浪清波,心中的歌。我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”
啊,我的祖国!名山大川,无奇不有;啊,我的祖国!爱国人士比比皆是;啊,我的祖国!良田万亩,海产众多;啊,我的祖国!科技发达,更胜旧朝。啊,我的祖国!我无法用自己的语言来形容我的祖国,我的祖国是充满智慧的,我的祖国是富足强盛的!我的祖国是自由进步的,我的祖国是朝气蓬勃的!未来我的祖国将是胜于欧洲、雄于地球的!
现在,我只能说:“我爱你,祖国!”我将用自己的努力学习来歌颂你,赞美你,我的祖国!
“永远给我,碧浪清波,心中的歌……”