吃重阳糕作文
今天下午第三节课,黄老师神秘地拿了一个很漂亮的袋子走进教室,然后微笑着问我们:“这里面会是什么?”我们绞尽脑汁、冥思苦想,答案无奇不有:一封信?上次说要给我们吃的熟花生?运动会上给运动员的别针和号码牌?……不对不对,都不对。直到沈钇臣说是重阳节的礼物时,黄老师才神秘兮兮地取出一块用保鲜膜包着东西。哇,重阳糕!果然猜中了!
等我们安静下来后,黄老师甜甜地说:“明天是重阳节,学校里给每个老师发了一大块糕,我想和你们一起分享。”我感动得眼泪都快掉下来了,黄老师那么辛苦,这块糕是学校给她的犒赏,可她却要和我们一起分享,黄老师实在是太好了!如果此刻可以,我一定会给她一个大而温暖的拥抱!
黄老师让我们每桌派一个人上去取糕,然后两人分着吃。我拿到糕,扯下一小块,放进嘴里,久久舍不得咽下去。直到看见后面的黄栋宇和沈钇臣开心地吃了起来,我才小心翼翼地嚼了几下。那糕软软的,糯糯的,吃完后唇齿间还弥漫着淡淡的桂花香。吃完,黄老师问:“好吃吗?”
“好吃!”我们响亮地回答道。
“为什么呢?”
“因为是黄老师给的!”我们异口同声地回答道。
是啊!这又香又甜的重阳糕里有着黄老师对我们的爱,在别处哪里能吃得到呢!
这真是一节特别难忘的课,我多想回到当时再回味无数遍啊!