初中作文:我们还是个孩子
只想说,我们还是个孩子,你画不出我们的纯真,你也看不见我们的落寞。
风依旧,人依旧,梦依旧,匆匆流年,恍然如梦,每一个夜的深寂,是否有人察觉,有一个小孩,望着看不见白的黑,发呆。依然是风吹斜了雨,平静的黄昏,一滴滴雨,打动了窗台的静。
孩子,需要温暖,一个微笑,可以如沐春风,一个拥抱,可以抚慰心灵,因为孩子,就这样纯真。我们是个孩子。
我们虽是个孩子,却总要承受不该承受的痛,成长的寂寞,家庭的纠纷,学习的压力,这些痛,伴着成长,就这样,痛着,痛着,麻木了。也许,我们要学会,痛并快乐着。我喜欢安静,却又害怕安静。我喜欢孤独,却又畏惧孤独。我喜欢数着周围有多少人走过,却又害怕他们不曾停留。锦瑟年华,望不见的伤,落寞的种子在每一个小孩的心中播种。
人群中往往复复,十字街头,我们总会问自己,该往哪个方向,却始终一脸茫然,因为我们不知如何抉择,或许是我们没有勇气。我们拥有无限的纯真,我们也拥有不易察觉的伤,是友谊,亲情,甚至是陌生人,甲、乙、丙、丁,都在我们人生中出现,有的驻足,有的停留,有的离开。当我们走着,走着,就会发现周围的人少了,会伤感,会不安,但只要记住曾经拥有的快乐。念起,是无限的美好。每一个小孩的心,是细腻的,我们可以看见大人看不到的,有时会为飞鸟的掠过,黯自伤神,也会为感人的故事而泪流满面,甚至会为一朵花开,而惊喜万分。
我们是孩子,我们纯真,我们伤感,我们快乐。
因为我们是个孩子。
因为我们还是个孩子。