我的朋友话题作文
书,这个字我们并不陌生,在生活中,书是我们人类最忠实的朋友。
小时候,我常常趴到妈妈怀里听妈妈讲故事,《白雪公主》、《青蛙王子》、《灰姑娘》……这些故事太神奇了。渐渐地,我和书交上了朋友,慢慢地,我开始自己看书了,《哪吒闹海》、《西游记》、《大头儿子和小头爸爸
在幼儿园的时候,老师让我去参加课外读书大赛,因为我课外书看得很多,所以我取得了第二名的好成绩。我还是继续读书,《十万个为什么》,《格林童话》,《成语故事》……渐渐地,我的写作水平也提高了许多。一、二年级我的看图写话写得又快又好,在三年级的作文比赛中,我获得了一等奖。古人说:书中自有黄金屋。双休日时,如果没有小朋友来找我玩,我就拿起一本书津津有味的读起来。在书中,我找到了自己的黄金,自己的欢乐,我深深地感受到了:情结于书,与书交友,其乐无穷!
怎么样,我的好朋友不错吧?我有很多好朋友,但是我最好的朋友就是书,书使我知道了更多的知识,让我知道了大自然的奇妙。我要和书做永远的朋友,明白更多的道理。同学们,我们少看一点电视,少打一些游戏,多看一些书,多学一点知识,不好吗?古人说:“读书好,读好书,好读书。”我们一定要多读书。
我喜欢我的好朋友!