我的朋友话题作文
我有一个好朋友,他叫彭昱涵,他是我最好最好的朋友了。他胖胖的白白的,大大的眼炯炯有神,总是在思考着什么似的。他长得既帅气又可爱,他不但学习很好,体育也很棒。
他看过很多很多的书,有自然科学的,有小故事的,有科幻的,也有历史传记的,还有军事类的他也看。真是一个知识小宝库,不管你问他什么他都知道,可以侃侃而谈。我就很喜欢和他一起玩耍一起聊天,因为和他在一起,不光能玩的愉快,还能增长知识。
看到他的优点,我就更觉得自己要奋起直追,也要像他一样多阅读,多掌握知识。看书不但能知道很多有趣的事情,还能明白事情背后的道理。通过别人经历过的事情,看看他们是怎么解决他们遇到的问题,就给自己提供了很好的经验方法。通过体会别人的经历,我就能快快的长大,更早的成为一个对社会有贡献的人,也能不再让爸爸妈妈为我担心,反而能照顾他们的生活,就像他们照顾我一样,让他们无忧无虑,开心的生活。
有一个好的朋友真的是一件很棒的事情,他就像一面镜子,时刻照着我的不足,时刻鞭策着我努力前进。每当我想偷懒想放弃的时候,我就会想起我的朋友们努力学习的场景。
让我们一起努力,一起成长吧!