纯真作文
读完了一本《影子人》,我又读了金波的另一本名著——《追踪小绿人》。
《追踪小绿人》是一本长篇童话,金波爷爷用清新有趣的文字,向读者介绍了“我”那神秘的童年······
“我”——小叶子,喜欢小晓。
关于小叶子和小晓的故事:有一天,宫爷爷在大雪天里捡到个女婴,小叶子的爸爸妈妈收养了她,并取名为小晓,小晓长大后,和小叶子十分亲密,可小晓这个小女孩很神秘,常常让小叶子百思不得其解,她可能拥有异能,这种种现象,不得不让小叶子觉得,小晓有可能就是小绿人!
知道小绿人的出现,小叶子才断定小晓与小绿人之间一定有千丝万缕的联系。那天晚上,小叶子在绿园子里惊奇的发现了小绿人,他将这个发现告诉了爷爷和宫爷爷,他们都十分高兴。
在发现小绿人的这段时间里,小叶子跟他的家人和小绿人发生了许多不可思议的事情……宫爷爷病了,小晓将花瓣和叶子洒在他身上,宫爷爷越变越小,小绿人也越变越小,最后,宫爷爷,小绿人、小晓都消失了……
他们消失到哪去了,我也不知道,但我想说的是,我们纯真的童年,因为有了幻想,有了梦想,不是都可以充满神秘感的吗?