军旗作文
军旗
深知枪杆子的真实与可靠。
最初,那鲜红的八一军旗,那被鲜血染透的军旗,在硝烟中挥舞,挥舞着从南昌到北京的距离。
一颗颗滚烫的心,在猎猎飘扬的军旗下,张开各种角度,追逐文明,追逐天安门城楼上那一声定格的史诗般的怒吼!
所有的枪炮听出了军旗飘扬的声音,就连所有的沃土也播种了军旗挥洒过的心情。
是的,军旗飘扬在所有的制高点,飘扬在所有的军营,飘扬在所有军人的心中。不止是军旗,就连一颗闪闪的红五星也能代表一名军人照亮远方!只要望一望军旗,溢出的肯定是忠贞;只要吻一吻军旗,渗出的肯定是决心;只要挥一挥军旗,淌出的肯定是奉献!
鲜艳的军旗啊,染红了钢铁长城;不朽的军旗啊,染红了国度……
行军
默契产生美,更产生力量。
军旗引导着特有的速度,一道道刚毅的目光在默契中成长。在这种默契中、在这种速度里,山醒了又睡了也许很短暂;水肥了又瘦了也许很急促。把信念、斗志书一般地翻开,每一页都写满跋涉的艰辛和奋进的灿烂!
口令近了,近了的口令带来新的信息和温暖;
口令远了,远了的口令捎走新的希望和刚强。
步伐,整齐的步伐!崇山峻岭最知道步伐的分量;
姿势,统一的姿势!白天黑夜最知道姿势的刚劲!
飘扬的军旗啊,我昼夜难眠的情感;嘹亮的军号啊,我终生无悔的向往!
风,卷走思念,卷不走的是军旗的艳丽;雨,淋湿情感,淋不湿的是军号的嘹亮。向着目标,守住属于自己的一方蓝天,把自己兑换成钢铁长城的一块砖石……
训练
一百种姿式在流汗,每一种姿式都能生长报效的力量;
一百种角度在呐喊,每一种角度都能支撑绿色的梦幻;
一百种造型在伸延,每一种造型都能宣泄阳刚的威武;
一百种步伐在行进,每一种步伐都能踏响时代的潮音……
一、二、三、四、五、六、七、八;
二、二、三、四、五、六、七、八……
口令在起伏,吼声在崛起,汗水在流淌。
军旗为你高高飘扬着爱的宣言;训练场上,驰骋着你多少年的夙愿!你满脸的刚毅流淌着青春,伸手就能摸到不折不扣的声音,即使是从风中也能拧出汗水。即使有伤痛,也是美丽的修饰。你说伤痛从来就没有方向,你的眼里只是军旗猎猎飘扬的崇高!
黑白日子漂流而过。你吃苦耐劳的精神宛如精美的项链,串起一个又一个训练课目。每一颗珍珠都在阳光下闪熠……
不管风吹雨打,训练场上总能悄悄绽放出一个又一个年轻的微笑!为了今天的平静和丰厚,更为了明天的安宁和灿烂……