军旗作文
今天,我和妈妈在家里进行了一场军旗大战。
这次下军旗,我跟平常一样,先翻了一个工兵,随后妈妈也翻出来一个工兵,我开玩笑地说:“别跟我学。”
说话间我们已经开杀了,团长、旅长、师长......我频频出击,妈妈只好沉着应战,几次进攻不成,我败下阵来。我认真的观察棋盘上的每一个角落,忽然我眼前一亮,发现妈妈左边的棋盘上有一个突破口。
我重整军威,抖擞精神,亲自率司令、军长......大开杀戒了。
首先,我用司令把老妈的军长吃掉,然后又用军长把老妈的师长吃掉,我又用工兵挖了一颗雷。妈妈顿时愁眉紧锁,思考着办法,但是终究无计可施,输了这盘棋。
通过这次下棋,使我懂得了一个道理,干什么事情都要动脑筋,不放弃。