“啪!”、“咣当!”、“哈哈哈……”。
窗外传来一阵又一阵嘈杂,似一根根小针,不时地扎着我不安的心灵。
我正在写作业,可这一阵高过一阵的声音扰乱了我的思绪,本来十分钟搞定的题目,我半个小时还没做完。“要是声音可以消失就好了”我不禁埋怨道。
算了!反正也静不下来,干脆就睡会儿吧!我趴在桌子上,慢慢进入了梦乡……
我来到了一个从未到过的地方,我看到了好多个似玻璃珠的球球在我眼前悬浮着,我走过去,他们就围在我的周围,我出于好奇,随手捏住一个球,嗯?什么玩意儿?
这时小球发出“嘀嘀、嘟嘟”的声音,哦!是马路上汽车发出的鸣笛声音。然后,小球飞走了,声音渐远渐小,最后完全不见了。
“呵!”“有趣”。我不禁又捏了一个小球,里面立刻传出来“樊雨辰!你还不快点儿,你看看时间,都几点了啊!”是我妈妈常念的经。“啊!你……”,真是没完没了了,我很想让这个球马上消失。这时一个亲柔的声音提醒我“不喜欢可以把它吃了”。我将信将疑,想看着毒药一样看着这颗球,它还在说“快点儿写,快!快!快!,你……”那声音越来越急促,我感到非常烦躁,就将它放进嘴里,“哼!吃掉你!”就在放进嘴巴的一瞬间,那声音真的消失了,一下变得寂静无声了。我突然感到一股暖流在我的体内蔓延开来,那颗球竟释放出一种不浓不淡,不轻不重,不酸不甜的味道,给了我无限的能量,使我觉得无比舒服。哦!原来“母亲的唠叨”里面竟包含了这么多的爱呀!我以前还嫌她烦,不能理解母亲的一片苦心,真是不应该啊!
我继续向前走着。走进学校发现一些同学竟然把老师的教诲给吃了,继续调皮捣蛋;路过警察局时,看到坏人将警察叔叔的劝诫给吃了,继续作案;他们把不爱听的都吃掉了,却把一些甜言蜜语留下来,放在耳边听。这样的世界一片混乱,天呐!我要赶快离开。
我往回走来,发现原来那些小球都不见了,耳畔又是一阵嘈杂的喧闹之声,妈妈又开始念她的经了,不知道为什么,这次听来竟感觉是那么的亲切。我继续做着作业,心中想着:现在这样也好,虽然妈妈的念叨有时候让我感到有些烦,但是我还是喜欢这个本真、热闹的世界!