团圆作文
我的盼了好久的中秋节终于到了。一大早,我就醒了,赶紧摇醒了正在睡梦中的妈妈。吃完早饭,我和爸爸妈妈就开始忙乎收拾完各种礼物后,来到爷爷奶奶家和弟弟他们一起过节。
中午饭时间到了,我们来到了爸爸提前定订好的酒店吃饭,大家点了好多好吃的,有鸡有鸭还有鱼,午饭好丰盛啊!看的我直流口水。大家边吃边聊天,大人们说说笑笑,我们几个小孩子打打闹闹,不知不觉我们已经快吃完午饭了,最后酒店还给上了一盘月饼,有哈密瓜的、有五仁的、还有豆沙的等等,很多各式各样的月饼,我选了一块豆沙的吃了起来,爷爷问我好吃吗?”我说太好吃了!”爷爷说你只知道吃,你知道月饼名字的来历吗?”我摇摇头,着急的说:“爷爷快说。”爷爷说:“以前,月饼也叫胡饼,据说有一年的中秋夜,唐太宗和杨贵妃赏月吃胡饼,唐太宗嫌胡饼这个名字不好听,杨贵妃看着圆圆的月亮,便随口说出了月饼,从此月饼的名字便慢慢传开了。” 哦!原来月饼还有这样的故事啊!谢谢爷爷告诉我,我开心地说道。
接下来的时间,我们都在津津有味的听着爷爷讲有关月饼的各种故事和传说,大家每个人手里都拿着一块香喷喷的月饼,有说有笑的在一起欢度这个象征着团圆的中秋佳节。