尊敬的老师,亲爱的同学们大家好!
我今天演讲的题目的“香烟,请从我身边走开”。
在我们身边,看见有人吸烟早已是娄见不鲜的事了,有的同学吸烟是从懵懂的虚荣好奇开始,有的同学是从精神极其空虚到满足自身欲望开始。但是无论如何,我都希望我身边的同学,远离香烟,从现在开始。
同学们,我们都拥有最美丽的青春年华,我们需要担负着来自社会的,家庭的许多责任。因此有一个良好的生活习惯和健康的体魄,是我们做好一切事情的前提。可是在我们的身边,总有一些同学,家庭如此贫困,他们却用父母辛勤打工的钱来买烟。你可知道,你的每颗烟里凝聚着你父母多少汗水,有的同学下课,晚自习后躲在厕所里吸烟,烟味和厕所里的臭气一同吸进你的肺里。给你的身体留下了巨大的隐患。有的人,在寝室里吸烟,一身烟气,让同学们躲之不及。有的女生,也学着吸烟,岂不知,不仅伤害自己,危害后代,也破坏一个女生最美丽的形象。
同学们,我们是未来的医务工作者,救死扶伤是我们的责任。如果我们连自己的生命都不知道爱惜,我们怎么能够学会爱惜别人的生命。我们怎么能够赢得别人的信任与尊重。
为了我们的健康,为了他人的健康,在这里我发出呼吁:我们要自觉的远离香烟,并劝说吸烟的亲友尽量戒烟,毕竟,香烟对我们有害无益;毕竟,没有烟雾的空气会更加清新,没有烟草的生命会更加绚烂!让香烟从我们身边走开吧!