“知了——知了——”这单调乏味的产生重复着萦绕在我的耳畔,蝉声戛然而止,自己却感觉一片寂静,从中听出了蝉声的真谛,哦,原来它蕴含着如此丰富的色调。是啊,知了,我们都知了,夏日的到来,也让你们焕发出了蓬勃的朝气吧?
这悠悠蝉声,有着夏天的色彩,也有着蝉的心声……
哦,婉转深沉的蝉声,是群蝉们对万物的同情。炎炎夏日,炙热的阳光征服了万物,瞧,昔日苍翠的大树失去了光彩,一片片叶子不情愿地蔫下了尖尖的脑袋;那绿油油一片的小草们都穿上了黄绿色的.T恤;就连平时活蹦乱跳的小狗们也趴在树荫下吐着舌头——蝉用自己的声音,抱怨着太阳的不公。
哦,此起彼伏的蝉鸣,是群蝉们的欢声笑语。他们自由自在的趴在树干上高歌,愉悦的与伙伴们交谈着自己的地底见闻,为自己能够摆脱这黑暗的地底而举行着盛大的宴会,而有些蝉听了别人有趣的经历,也高声嚷道“知了——”,欢乐的气氛淹没了这炎炎夏日……
哦,动听的蝉声,是群蝉们谱写的一首夏日之歌,凝聚了他们的喜怒哀乐,为这个夏日增添了动人的风景。
谁会注意到,这是蝉们最后的壮歌,长时间地在地下蛰伏,终于换来了这一夏的美好,他们也在抓紧时间完成自己的梦想……
蝉鸣声声,就如一支号角,不断激励着人们抓紧时间,完成梦想!