无忧无虑的童年生活随着时光流逝了,现在再想起童年时一件件幼稚的小事,就会使我重返有趣的童年。
那时,是我一周岁的生日。妈妈请来爷爷奶奶、外公外婆和哥哥姐姐一同来庆祝我一岁。在哥哥姐姐的强烈要求下,妈妈带着我们一大家子人来到了KFC,我们找了一张大桌子坐了下来,妈妈就去买吃的了。年幼的我是第一次来肯德基,感觉一切都很新奇。
我坐在特意为我准备的婴儿椅上,左顾右盼。我往右一看,发现旁边的大姐姐正在慢慢品味着一些像土豆条一样的东西,我看见大姐姐吃得津津有味,想尝一尝那到底是什么神奇的美味。等等,妈妈马上回来就会给我吃了。可望妈妈正隐藏在那条长龙般的队伍里,我就不想等了。
在强烈的好奇心的驱使下,我看准了那个小袋子的位置,飞快地用小手抓了一把放进嘴里,哇!好好吃!我陶醉在了美味之中。可是大姐姐纳闷了,是谁偷了我的薯条?她转身一看,一个调皮可爱的小妹妹正开心地吃着她的薯条呢!她立马不生气了,笑嘻嘻地看着我,开心地说:“小妹妹真可爱!”
这时,妈妈走了过来。了解了事情的经过,立刻把刚买的一包薯条递给了大姐姐,并对大姐姐说对不起。我似懂非懂地看着妈妈做完这一切后,妈妈对我说:“不能拿别人的东西。”
想起这件事,我笑了,笑得那么甜。