想起来就好笑作文
此时,电视里正播着精彩的跳水比赛。运动中,优美的姿式让我不禁想起了小时候的“跳床”行为,“哈哈哈,”大笑个不停。
那年,我才3岁,很不懂事,也很调皮。一天晚上吃完饭,妈妈在厨房里洗餐具,我和爸爸窝在沙发上看跳水比赛,望着电视机中运动员们,一个个正在漂亮的“蜻蜓点水。”
我把跳水场地选在了我的房间里,站在床上,我望着坚硬的冰冷的木地板,心想:水池里有水的,我也应该在地板上搞点水来。于是,趁爸妈不注意,跑到卫生间里接了大半桶水,“哗”地倒在了地板上。
“筱筱,你在干什么呢?”爸爸的声音从客厅中传了过来。“哦,我在玩儿呢!”此刻,我满脑子都是跳水二字,根本没有心思理他。
看到一切已经准备就绪,我站在床上,将床当成跳水台,想也不想便闭上眼睛往地板上跳了下来。“哇——”我疼得大哭起来。爸爸妈妈看到房间里的场景吓坏了,赶忙开车送我去医院。
医生在我头上的大包上涂了点儿药,然后伸出一根手指问:“这是几?”“一”我答到,医生松了口气,又说:“幸好没摔傻,好好培养,这孩子将来肯定能成跳水冠军。”
我们半夜才回到家里,木地板已经泡坏了,只好重新换,又浪费了爸爸不少钱。
一回想起这件童年时干的傻事,我就感到好笑。不过从中我也懂得了一个道理:凡事做之前都要“三思而后行”,不然不仅会害了别人,也会害了你自己。