笑小学作文
笑是生活中点亮舒适、快乐的明灯,它是黑夜中那一星微弱的火光;似寒冷时温暖的依偎;似干旱喷涌的泉水;似人在无助时感到上帝的手在抚慰着自己;似软弱时给我们的力量……在无助时我感受到了妈妈的笑。
我五岁的时,我很活泼、可爱,突如其来的一种病使我不喜欢和他人交流,自己躲在角落,受尽孤独,在黑暗中迷茫了方向,就像枯黄似落叶,投进了大地的怀抱,如今它们不再是苍翠而富有活力,映入眼帘的是皱纹遍布,让它们如此衰老;落花也不少,想起它们昨天如昙花一现般的尊容,也许为了它们“落红不是无情物,化作春泥更护花”的使命感使它们如此吧。
心里不舒适,因为什么?为它们感到可惜?还是因为……因为妈妈和我说去玩吧!不要再黑暗迷茫的过一生,妈妈是带着微笑和我说的,我无法拒绝微笑的诱惑,可是,我不爱说话,又不开朗,怎么办呢?我的脑子是一个头两个大,这是妈妈来了,妈妈满脸是微笑,就像三月细雨,播撒我们的心田,妈妈蹲下身子来,轻轻抚摸我的头发。对我说“宝贝你是最棒的!”我听了,露出百合花一般纯洁的笑容,我向外跑去,从此我又是那个爱和别人玩的小女孩了。
带着微笑出发吧!为了明天的美好,把微笑送给别人,自己就得到两个晴天。