笑小学作文
我每天回家的时分都在想:“为什么妈妈每天说:盈盈你要记取笑,却不要哭”呢?这个问题我向教师问过可是教师便是一句话便是:“只需你笑你的小酒窝就会出来,这样你也会变美丽的”听教师这样说了我也照着教师说的做,也便是“笑”。然后我回家就算他人说我什么我都不会哭,可是我却都在心里哭,不过我外表是在笑……过了几个月我却不由得了。有一次我家对面的人打我,骂我,说我很坏她们认为我会像前几个月打我还笑,可是这一次我说:“你们为什么打我,骂我,说我坏呢?我们无冤无仇的为什么呢?再说了你们不要欺人太甚了,把兔子惹火了,兔子也会咬人的!”可是她们却把我的话当耳边风,然后持续打我,骂我,说我坏。
过了一会我妈妈来了她说:“停手!你们知道自己在干什么!你们为什么要欺压我女儿呢?你们是不是认为我女儿她前几个月很好欺压的呢?”我妈妈骂她们几句然后她们很不信服就跑走了……我跟妈妈上了楼。妈妈向我问道说:“盈盈我跟你说的笑不是或许不是你幻想的笑,其实是高兴的时分笑笑,可是不应笑的时分也要哭的可是不是哇哇大哭,而是自己咪咪眼睛就像你的眼睛进了沙子相同的哭”然后我跟妈妈说:“嗯,妈妈,我知道了。今后我会记住我该哭的时分我会哭的不应哭的时分我就不哭”。