笑小学作文
寒假里妈妈给我买了一本《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》这本书让我收获颇丰。下面我就来和咱们一同说一说吧!
《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》叙说了笑猫找到了它的妻子皋比猫,可是因为皋比猫长期给人们敲祈福的钟声耳朵现已听不见了,笑猫立誓它必定要把皋比猫的耳朵治好,让皋比猫听见动态。笑猫的好朋友球球老老鼠通知笑猫,在悠远的群山之中有一座像蓝宝石相同蓝的山,叫蓝山。生长在蓝山上的一种蓝色的兔耳朵草能够治好皋比猫的耳朵。所以笑猫出发了,在通往蓝山的路上危机四伏,十分风险。巨大无比的山蜘蛛、凶暴凶恶的母老虎、严格凶横的公花豹还有一只力大无比的大湖怪。这些都能够轻而一举地将笑猫至于死地,可是笑猫为了治好皋比猫的耳朵,仍是打败重重困难刚烈地打败敌人,来到了美丽无比的蓝山。
笑猫十分困难摘来了这蓝色的兔耳朵草,笑猫实在太累了,就躺在一棵大树下睡着了,在睡觉的过程中,兔耳朵草竟被几只嘴馋的兔子给吃掉了。笑猫回到家中十分哀痛。绿毛龟安慰笑猫,对笑猫说只需你不停地对皋比猫倾诉这件事,奇观就会呈现。所以笑猫一直对皋比猫说。究竟,死了几百年的枯树发芽了,几百年开一次花的铁树开花了,皋比猫的耳朵也渐渐地康复了。其实植物也和人类相同是有爱情的。
这个故事很感人,它通知咱们无论是多大的困难都要去打败,去面临,即便究竟的作用不是很好,可是奇观必定会呈现。