笑小学作文
在生活中,幸福、痛苦、高兴、忧伤、愉快、烦恼等配着酸、甜、苦、辣这几种调味料,而这些调味料将伴着人的一生。
人的生活就像一段曲子。在这段曲子中,进行着各种各样的小插曲,有的欢快、有的忧伤在我们的生活中,常常演奏着许多以烦恼构成的曲子,比如说,考试没考好,被老师训,挨家长骂,受同学嘲笑;自己想要的东西得不到,想去的地方去不了;在家里自己提出的意见没有被家长采纳这些小烦恼都将会成为我们成长中的小插曲。虽然说是些小烦恼,但是许多人总是因此而忧伤。其实,烦恼并没有那么恐怖,有时候,烦恼还会帮助我们呢。
古人云:塞翁失马,焉知非福?
给你们讲个故事吧!有这么一个人,他在一次事故中,失去了右手。刚开始的时候,他不管说什么都忍受不了失去右手的痛苦,他抖动着用左手穿衣服,在刮胡子时,将脸刮得鲜血淋漓,他甚至将头发剃光来发泄他的痛苦。慢慢地他接受了这个现实,并发现了自己有一条韧性十足的命,而这个发现使他走出了失去右手的痛苦,他扼住了命运的喉咙。
在生活中即使有种种烦恼阻碍你前进,其实也不用害怕,因为它很可能会使我们悟出一个人生的道理。古人云:口无利齿,愈嚼愈健。古人多么豁达!还有一个英国人,他曾说过,什么烦恼他都能忍受,可就是忍受不了双目失明,可到了60多岁时,他真的双目失明了。他说:原来双目失明也是可以忍受的呀!
最后,我告诉大家一个道理:不管面前是什么样的烦恼,都该乐观地去面对、去克服。朋友们,让我们一起笑对烦恼吧!把烦恼当成一段美妙的小插曲,它就不再那么恐怖了。