问题一,高考,你怎么看?
答:就我个人而言,高考只是一次相对重要的测评,它能告诉你这些年所学是否有所成,有没有达到你理想大学的分数线。若是考得了理想大学的录取分数线,若是考上了理想的大学,那是再好不过,若是没有考上,也没事,毕竟高考的过程是比结果来的珍,来得贵。
因为在这个过程中,你挥洒的汗水,会变成回忆里甘甜的果实,你与同学们之间的友好情谊,会比任何一瓶好酒都要香醇,所以,我认为,高考并不代表一切,高考失利也并不代表失败。俗语说:三百六十行,行行出状元。高考不一定决定你的未来。
问题二:关于明天,你有什么规划和看法?
答:我虽然也想来一个说走就走的旅行,但我更想做的却是开一家我策划已久的小店。尽管我知道现在市场激烈,做这个或许会赔本亏损,但我还是想尝试一下。
毕竟现在就算考上大学,也不一定就有一条合适的路让你走,或许专业不对口,或许工资达不到你的要求,或许你只是单纯的不想做,或许……由于种种原因,使得现在有几十万大学生在家待业,成为某种意义上的“啃老族”,结果父母着急,自己也着急。
我觉得工作不是难找的问题,而是现在的年轻人大多有些心高气傲,眼高手低和不敢去做的通病罢了。
另外,我认为工作不一定非要在什么“高端大气上档次”的公司里找,也不一定必须去追求高薪的职位,就去做自己想要做的,追求自己所想要追求的,即使赚得不多,可这是自己喜欢的不就好了。
平凡的生活才是真实的美,还是早早地忘记自己是一颗珍珠吧,让众人把你踩成坦途,免得有被埋没的痛苦。
问题三:你有没有想过自己可能会失败?你会后悔吗?
答:有。当然有想过,但是后来我又想了想,失败了又怎样?我还能东山再起!就像艺人林志颖说的:“我的字典里没有不可能,只有不,可能。”
关于后悔,我想大概是会有的,不过不是因为我做了什么而后悔,而是因为我做得还不够多所以我才后悔。
年少总要轻狂过几次,跌倒过几次,才算得上是长大。