不可改变的初衷作文
阳光明媚的一天,那天早上我很早就起床了。因学校停电,老师考虑到我们将一天不能吃饭,便给我们放了一天假。
老师给我们的任务少,我很快就完成了。当我正要出门去玩的时候,不巧的事情发生了。我刚走出门,爷爷起来喝水不小心就跌倒了。奶奶听到啥声音,担心爷爷,出来一看便看到自己的老伴在地上,便吃力地把爷爷扶了起来。我急忙打了120,一会儿,医生来了,奶奶让我在家看好家中的小孩,我于是就在家看护5岁半的小妹妹。
我十分担心爷爷的病情,就给在外打工的父母打了电话,可没人接。我担心极了,不过还好妹妹一直很安静。大约3分钟后妈妈打电话回来,我告诉了妈妈爷爷现在正在医院,奶奶陪护着,妈妈说:你和妹妹在家好好待着,我一会去接你们我应了声后没再说话。
妈妈骑车的速度很快,不一会儿就到家了,然后马不停蹄地带着我和妹妹就往医院赶。我在路上感慨万千,想起了爷爷对我的种种好处,不仅潸然泪下。到了医院,我看着爷爷躺在病床上的样子,心里突然像针扎了一般。我向医生了解情况后,对妈妈说:我想照顾爷爷可妈妈不同意,妈妈说:照顾爷爷你做好准备了吗?我对妈妈说:“我可以的妈妈依然不相信我,一个还需要照顾的小孩去照顾一个老人我一本正经地说:妈妈请相信我,一定可以的妈妈还是有点担心,不过我还是消除了妈妈的疑惑,就同意了。
在医生的精准治疗和我的精心照料下,没过多久,爷爷出院了。我那时刚好在家,一直照顾爷爷一直到了爷爷病好了,陪老人家聊天,陪妹妹玩耍。有一次,因为我的失误不小心把爷爷的药少吃了一粒,因此我自责了许久。虽然父母没有说什么,但我的内心自责得不行,就像得到的信任突然间,因为我做错了事,把信任丢。,但没过多久父母见我自责的不行,看我每天基本上都在照顾爷爷,便对我说不要太累了自己,这就是我不可改变的初衷。