我的高中生活作文
我
以前我做作业的时候,他们从不知道我花多长时间发呆。那时候晚上街灯不亮,而我的窗户正对着一座荒凉的山。老师告诉我们说在很久很久以前,这里发生过一场战争,就在我们现在踏着的土地上,千军翻涌,万马齐喑。
所以很多个夜晚我对着大山发呆,仿佛这座山是一条黑色的河,我在河这一头,那些穿着盔甲的士兵默默地站在那一头,白色的月光流萤一样绕着他们飞舞。我当然不怕,而他们也当然不再厮杀,风沙已变黄,沧海流转,桑田起伏,他们也早就不记得了。
只是这么多年没有人知道你们还在这里吗?
他们当然不回答,也不会看我。偶尔父母进来看着我呆呆地望着窗户微笑,也只会觉得小孩子都很奇怪。
大人只会觉得小孩子奇怪,其实他们也有过这样的时光,只是他们忘记了。因为小孩子有一个世界,在这个世界里,房子被巨大的花托举着直入云海,四面都是柔软的阳光。
这是我一个小小的世界。
生活
在天气逐渐转凉以后,枝桠也枯成了苍老的颜色。我握着笔杆写下最后一个单词,耳边的英语听力依旧在念叨。其实在听这种东西时我总感觉像在听一大摊水,迅速地有韵味地流过你耳畔,却什么也抓不住。
我眺望着窗外。冬日的阳光仿佛格外有一种苍白的色泽,像是我的生活。旁边的人捅捅我,示意我不要再发呆了,下一道题开始。我认命地抓起笔,开始努力地抓住消逝的单词。
大家都很明白,自己的生活,春去秋来,夏雨冬雪。而我的未来在前面,我的世界也没有消失。有时候在课堂里望一眼天空,会惊觉时间已经过了那么久。
而世界也还这么大。
我默默地做着题。我的生活苍白却有一丝淡淡的色泽在其下,它和我心中那个越来越成熟的世界纠缠在一起,仿佛光与热。
我知道,那是希望。我也知道,世界在我前方,很远,却也并非无法触及。
我吸了一口气,开始了为明天的拼搏
世界
偶尔,我开始思考一些问题。我是什么,我想要什么,我要成为怎样的人。在我的世界里,银河浩瀚,光年如须臾一刻。我读过的书或许早已不知放在了哪里,但它们里面的世界,却缓慢融进我的世界。
不知什么时候,我忽然明白了一件事。我们的世界,不仅仅是充满了幻想,它还应该是一种力量,它能托着我碰触真实的世界。
我长大了,而我的世界,也成了我的宽度、高度和深度。
它应该能装下天边无边无际的天空和海洋,它应该能载起无数哲人深沉的叹息,它应该能堆积无数生活的智慧,直达太阳所在的地方。
它还在成长,就像我一样,我的世界,住在我心里,随着我的努力和汗水,随着我的梦想,去追逐前面绚烂的世界。
这才是我所生活的世界,它总在和我走向远方。