为自己喝彩小学优秀作文
第一次听日本陶笛家宗次郎先生创作的《故乡的原风景》时,我就被深深地迷住了。那曲子真是好听,让我闻到了家乡的味道。有风、有水、有土、有花,还有那种俗世田园里的悠闲。
听说这首曲子是拿陶笛演奏的,从那天起,我便一发不可收拾地爱上了陶笛。
上了四年级,教音乐的李老师说要教我们吹陶笛。我一听,便欣喜若狂,因为终于可以把《故乡的原风景》这首曲子拿在嘴里吹了。
李老师教我们学会了指法后,突然接到一个通知,校长让我们代表学校参加南京市的小器乐比赛。听了之后,大家又兴奋又急切,特别是李老师,因为我们才学会指法不久呀!为了能让我们更快地进步,李老师把六年级的大哥哥大姐姐叫过来,带着我们一起训练!”
因为第一次接触《成长》这样难的曲子,李老师只好把我们的常识课时间都用来训练了。除了语、数、外三科一直陪伴着我们,我们绝大多数时间都是用来吹陶笛。生活虽单调点,可同学们从没喊过苦,喊过累,也没有一个人说要放弃。当别人在温暖的空调房里吹着热风时,我们却在音乐房里紧张地排练;当别人课间在尽情玩耍时,我们依然在音乐房里紧张地排练;当别人周末到野外去游玩时,我们仍旧在音乐房内紧张地排练……功夫不负有心人,经过半个学期的刻苦训练,我们在初赛中取得了小组第一名。接下来,又是一段紧张而艰苦的训练。这一段时间的训练,似乎比以前更要紧张!我们不怕,我们坚定了信心。在决赛中,我们拿到了冠军。听到这一消息,我们兴奋与激动的泪水溢满眼眶。当时,脑海里一直回响着的就是:我们成功了!成功了!
我为自己喝彩!只要你努力了,成功就不会离你太远!