家的味道小学作文
春节到了,又到了放烟花爆竹的时候了。“噼里啪啦”,随着热闹的鞭炮声,我回到了家乡。
街上处处张灯结彩,车水马龙,可热闹了!家家户户的厨房里正热火朝天;屋中,老人对着终于给盼回来的子女嘘寒问暖;院子里,一帮孩子正嬉戏打闹,年味儿已在酝酿。
远远地,我就看见奶奶站在门口,既焦急又兴奋。见着我们的身影,她向我们招着手,满脸的皱纹笑成了花,眼睛眯成一条缝。“老头子,快来呀,孙子他们回来啦!”“好嘞!”急匆匆的脚步声响起,一张苍老却和蔼的脸出现在我面前。爷爷用粗糙的手掌摸了摸我的头,让我们快进屋。我拜了个年,他们拿了……嘿嘿,就是红包。我说完“谢谢爷爷奶奶”就跑开了,身后飘来他们的笑:“这小子长高了不少,还这么古灵精怪的……”
吃年夜饭的时间到了,我像馋猫似的跑到了桌子边偷吃了一块肉。“咋了,小鬼,还偷吃啊!”爷爷笑着说。“才没有呢,我是在试吃,看你们烧得好不好吃而已。”我扮了个鬼脸。终于可以动筷子了,一家人围坐在桌子旁,其乐融融,真是温馨。“紫乐呀,吃完饭放烟花去。”“好呀,好呀!”我欣喜地说。
老家的年是朴素的,没有鱼翅海参,没有盛大的烟花表演,却有亲密无间的家的味道。