家的味道小学作文
家,给人一种温暖的味道。在过年时,这种温暖的味道就会特别浓。
记得那是在去年的大年三十。我和爸爸妈妈要一起去小姨家吃晚饭,但是不准备些什么空手去,不太好,而买点水果、保健品又太没有新意,于是我就突发奇想准备了一个相声节目,想在晚饭后当余兴节目。
经过漫长的两个小时,我们终于到小姨家里了。大家都忙着烧菜烧饭。我来负责烧糖醋里脊,表哥自告奋勇负责烧饭,妈妈负责烧其他菜,而小姨小姨父,爸爸就负责清理的工作。“哚哚”切菜的声音和“劈哩啪啦”炒菜的声音在厨房中此起彼伏。很快,一碗碗让人在冬天时能暖到心里的,带着家的味道的菜烧好了。一家人坐在圆桌上,吃着热气腾腾的饭菜心里别提多开心,多温暖。
吃好饭菜,到了余兴节目的时间了。我将事先准备好的相声《打电话》搬上了“银幕”。搞笑有趣的情节让大家乐翻了天,一个个笑得上气不接下气。而表格写了一副春联,祝福大家在新的一年里快快乐乐、健健康康、吉祥如意。
“嘭嘭”几声震耳欲聋的鞭炮声穿过厚实的大门,冲进大家的耳中。一家人,又兴冲冲地跑出了家,拿出准备好的烟花。又是一声巨响,美丽的烟花,在漆黑的夜空中绽放。我心中弥漫着一种难以形容、难以忘怀的感觉。虽然手已冻得通红,但是仍不想回去。因为这是充满家的温暖最浓郁的时刻了。