家的味道小学作文
爸爸是巧克力味道,甜甜的,可又有点苦,就像爸爸对我的爱,是甜甜的,能把我的心都融化掉。但又有点苦,就像爸爸对我的学习,是苛刻的。有一次考试,我考得还是比较理想的,自己还觉得会被表扬一下,或者会被鼓励一下。但爸爸看过卷子,尤其看到粗心出错的题目,还是劈头盖脸地把我训了一顿,我的心真不是个滋味。但我知道,爸爸是为我好!后来,他还跟我道歉呢!
妈妈是草莓味的,甜甜的。不管任何时候,她都是我人生的向导,她能解答我所有的问题,替我分担忧愁,帮我解开心结。有一次跳舞的时候,老师在台上,看见我前面的同学不用心,她的角度看到的以为是我,于是她狠狠地批评我。因为老师特别严厉,我都不敢分辩。一肚子的委屈和满眼泪水在看见妈妈的时候,像山洪一样爆发出来。妈妈心疼地问我怎么了,发生了什么事。我哽咽着把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈搂着我,轻柔地说:“胆小鬼,当时就可以大声跟老师解释啊!老师只是错看的呀!”“可是,妈妈,我害怕……”后来妈妈让我把实际情况写在纸条上,第二天悄悄给老师。我这样做了,结果老师跟我道歉了。我的委屈顿时化为乌有。妈妈就像草莓,甜甜的,我非常非常爱她!
我呢?是一个十足的橙子,所以我就是橙子味了。因为我在爸爸妈妈面前撒娇的时候,是会又哭又闹的,是酸的,可我是他们的甜心,所以就是一个酸酸甜甜的橙子了!
我爱我的爸爸妈妈,我爱这个温馨的家!