清清的小溪间缓缓的流淌出股股山泉。清澈、恬静——就像母亲对我的爱,无私、真挚。我每天都沉浸在爱的源泉里甜蜜的生活着。
清晨,大公鸡喔喔的鸣叫,把我从睡梦中催醒,这时我睁开那双矇胧的眼睛,翻身起床,梳洗完毕后,来到那宽敞的大厅一看,桌上整齐的摆放着母亲为我制作的爱心早餐--一大碗热干面和一杯香甜可口的豆浆,虽然这份早餐再普通不过了,但在我眼里这份早餐就是勤劳的母亲无时无刻不在关注我的真实写照,就像那清清的河水对鱼儿的哺育。就这样我每天都享受着这份爱并且每天都关注着这份爱。
中午,像火一样的太阳炙烤着大地,也许是天太热,更多是母亲对我的过分溺爱。刚放中学,我就接到了母亲亲自送到学校的午餐,端起热气腾腾的大米饭,吃着母亲亲手制作的家常菜,望着母亲额前渗出的滴滴汗珠,我心中充满着幸福与感激。
下午的课上,老师将模拟考卷发下来了,作为一名初二的学生,看着那毫无起色的分数,我不禁垂头丧气。回到家里我重重的把房门关上,并且蒙头大哭,母亲好像听到了我的啜泣声,在门外轻轻地敲门。因为年龄的增长,我便养成了一幅“牛”脾气,也许因为怕母亲伤心,我便没有开门。然而执着的母亲又用一种谅解来开导我,在门角塞进一张纸条。这时泪眼模糊中的我漫不经心的打开纸条一看上面写着:“我亲爱的女儿,坚强些,失败不可怕,我相信你,因为你是一只鹰,一只勇敢的鹰。”看到这一切我的泪珠又一次打湿了我的双眼,这次的泪不是伤心之泪而是感动的泪花了。这时冰凉的心房霎时变暖和了,爱之火,也有熊熊燃烧,顿时我好象变了一个人,整理好书包,又重新坐在书桌前,我又懂得了,原来爱可以释放出如此巨大的能量。
溪水源源不断,母亲对我的爱也是源源不断,我像自由自在的鱼儿,幸福地生活在浓浓的水中……