母爱无价作文
钱,可以干什么?可以买铅笔、买玩具、买衣服、买书……钱是万能的吗?不!不!它不是万能的,买不来尊严、友谊、信任……世界上有很多很多东西用金钱是无法衡量它们的价值的,而我今天要说的是母爱无价。
母爱是伟大的、无私的!打开我那多姿多彩的记忆宝库,母爱的往事像一串珍珠历历在目,其中有一件,我一想起就会挥泪如雨,它让我真正地感觉到母爱,感觉到了母爱的无价!
那时,我很小,才上一年级。当时家里有一辆自行车,我很喜欢那辆自行车。那天,我趁着妈妈出去买菜,就偷玩这辆立起来的自行车,这时,大表哥也来陪我玩;表哥说:“我可以骑这辆自行车。”我眼睛瞬间亮了起来,随即又黯淡了下来,将信将疑地说:“表哥,真的吗?你可以骑这辆自行车吗?我才上一年级,读书少,你可别骗我。”“骗你我是小狗。”表哥自信满满的说。“你可以带上我一起骑这辆自行车吗?”我双眼充满期待地问。“好啊。”表哥笑眯眯的对我说。
表哥推动起了这个“庞然大物”,把我这个一无所知的小屁孩架在了这个“庞然大物”的身上,骑起来了,自行车步入了正轨,结果,一辆飞驰而来的汽车从我们身边呼啸而过,吓得表哥车头控制不住,把我从自行车上狠狠地摔了下来,还被自行车把脚给绞了进去,流了鼻血。
这时买菜回来的妈妈看到我和表哥的这幅样子,丢掉手里拿着的菜就跑了过来,妈妈把表哥扶了起来,把我抱了起来,看到我的脚,妈妈伤心地留下了眼泪,为我用酒精清洗伤口,疼得我哇哇大哭,妈妈也不停地流眼泪,终于,伤口包扎好了,鼻血也止住了。
就这样,我的伤也逐渐好了,但在我的脚上留下了一条伤疤。这道伤疤是母爱无价的见证。
我相信,世界上最美好的字眼是母亲,最美好的呼唤是妈妈,最真挚无私、不能用金钱来衡量的爱是母爱。我要说:母爱无价!