冬日里的暖阳作文八
午后,坐在阳台上晒着太阳,一股暖流传遍周身,无比舒适。冬的气息在一阵阵冷风的吟唱声中拥抱着大地,春夏秋冬四季轮回,每个季节都有它的精彩与美丽,各有韵味。我喜爱冬天的凛冽,更喜爱冬天的太阳,它冲破灰色的天空露出笑容,它驱赶着冬季的寒冷,带给大自然一片盎然生机。让人感觉无限温暖、妩媚灿烂。
被冬日的阳光包裹着、浸泡着的滋味是舒心惬意的。雨后初晴,一缕一缕久违的阳光铺满视野,它在又高又蓝的天空里如一道金色的瀑布倾泻而下,在眼前氤氲着,弥漫着,充溢着眼帘。一簇一簇金琥珀般的阳光流淌在光秃秃的枝头上,树枝它便不再僵硬,好像在那一瞬间被赋予了生命,它恢复如以往,酝酿着希望,我仿佛听到了不久后绿意在枝头绽放的声响。鸟儿开始站在高压线上俯瞰,小草把蔫儿了的头重新抬起来,阳台上那一盆盆龙爪菊又开始在冬日阳光里争芳斗艳。几片固守家园的老叶,在冬风里,在阳光里美丽成一幅苍凉的画。远远近近的房舍,几乎所有的窗子都为这久违的冬日里的阳光拉开一条缝隙,居民楼的阳台立刻开满五颜六色的被单花。晴朗的天空没有一丝儿云,阳光自由自地漫游,它从这座楼跳到那座楼,再从那座楼跳到这座楼,从楼顶跳到窗口,再从院落跳到房后……