踮起脚尖作文800字
小时候,在茶园里找阿妈。明晃晃的阳光播撒在了茶园的任何一个角落。那时,蛇啊、小虫啊,都不敢出来,盼着那金色的光束早一点收起,好让这个茶园早一点成为它们的世界。可是啊,太阳依然高高的挂在天上,继续让茶叶享受它的阳光,那些小虫见了,只好灰溜溜的逃走了,它们可受不起这热辣辣的折磨,而蛇嘞,躲在它的窝里,总是那么跃跃欲试,可是它还是怕,不是么?在这个大大的茶园里,我还从来没碰到一条蛇,偶尔,看见一两张蛇皮,也早被别人扔在路一旁。我呢,总是在午后,在茶园睡了一觉,然后,到处找阿妈。
阿妈好高,面对那些沟轻轻一跨就过去了,我总是笑嘻嘻的对阿妈说:阿妈、阿妈,把你的腿借我用用好不好。阿妈就会放下竹篮子,把我抱起来小心翼翼地置于石头和泥土混合的道路上。
阿妈好高,在这偌大的茶园里我一下就能看见阿妈,阿妈头上插着我给她戴上去的野菊花,在熙熙攘攘的采茶女里我一下就能认出阿妈。阿妈是最高的一个,她总能在茶叶堆里找到我,然后我就乐呵呵的仰望阿妈。
阿妈好高,在开学的那一天,我依稀能从梦里看到阿妈,阿妈在书桌上,抚摸着我的新书包。阿妈,我努力的睁了睁眼却也没有分清到底是睡着还是醒着。只有阿妈的背影在灯光下拉得好长好长。
阿妈好高,她坐着比我站着还要高。阿妈坐在茶园的土坎上告诉我要好好读书,要不然长大了没出息。于是啊,每天去茶园找阿妈的时间变成了坐在小黑屋里做那些奇奇怪怪的数字,看那些奇奇怪怪的笔画。
阿妈好高,站在我的面前我都不敢出声,阿妈扬起那平时用来采茶叶的手,作势就要往我脸上打,我闭着眼等了好久,偷偷的睁开顺势瞄了一眼,阿妈的手无声的打在自己脸上。
阿妈矮了,我竟然没注意到。累了就歇歇吧。阿妈劝我。没事。我推辞着,我竟与阿妈一样高了。与阿妈在一起的时间越来越少,到底是阿妈矮了还是我长高了呢。
阿妈矮了,现在我比阿妈还高了,我站着,可以望到她那头顶的白发。想着以前老师布置过一篇作文叫《妈妈》,我年少无知,以为白发妈妈才是感人的,于是东写一句西写一句,结果老师看了生气的要死,把阿妈叫到了学校里。奇怪,现在阿妈有了白发,我怎么还这么难以接受呢。
阿妈矮了,我在考场向下望去,竟望不到阿妈了。心,难过起来,如钢丝一般绞痛。我看不到原来的那个阿妈了,阿妈老了、矮了。
一切都变了,原本高大的阿妈不见了,只剩下正在成长的我。如傀儡一般被人拥出考场,我又看见了阿妈,看见她正在踮起脚尖寻找人群中的她的孩子,忽然,一切有奇迹般的回到从前,回到我踮起脚尖在茶园寻找阿妈的原点。