云彩作文
打开你,阵阵墨香扑鼻而来,你用方块字做了几扇门,让我轻轻推开,去茂密的竹林里寻找埋在泥土下浩瀚的知识。
相识
与你邂逅是在一个破旧的小书店,那时候的我是冲着好奇拉叔叔来书店。蹑手蹑脚地走进书店,一进去便被林林总总的书震撼了。虽然是个破旧的小书店,但书都整整齐齐的,每个书架都摆满了书。我挑了几本色彩鲜艳的故事书,而一旁的叔叔却让我挑几本名著读,我全然不理。书买回来后,我躲在小房间里读了起来。谁知这一读就是津津有味,慢慢地被文字吸引了,就这书上的读音,我是越读越过瘾,还学会了好多个字,我喜欢上了你。
深交
从和你成为好朋友的那一天起,我就坚信我们一定是最好的朋友。慢慢地我发现,你不仅会讲故事,还会带我游古贯今,知道很多我不知道的事情。你化作《唐诗三百首》把我带进唐诗的国度。你化作李白,带我歌颂“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”壮丽的祖国山河;你化作杜甫,带我感受“存者且偷生,死者长已矣”的百姓痛苦;你化作白居易,带我领略“野火烧不尽,春风吹又生”的坚强小草。从此,我再也离不开你,把你紧紧压在枕头下。我跟你成了形影不离的好朋友。
谈心
慢慢地我和你疏远了,生活的忙碌使我很少与你结伴而行,甚至你一度地染上了尘。生活诸事不顺,我的心情变得烦躁不安。在我翻箱倒柜的时候,你出现了。你化作一本励志书,书角还被压折了。我轻轻地把折角的地方压平,翻开了第一页。“把痛苦换做快乐”映入我眼帘。我翻开那一页,慢慢地读了起来,每一个字都深深触动我心弦,我的眼泪哗哗地流了下来,打湿了微薄的还有丝丝发皱的纸。泪停了,心里却舒坦多了。你没有责怪我,还给予我鼓励,谢谢你,你成了我心灵的港湾。每当难受的时候,我总会找你,诉说心底的秘密。我把心交给了你。
你有一个简单却响亮的名字——书。如果可以对你唱一首歌,我想把《我的歌声里》送给你:“你存在,我深深的脑海里……”
你,永远是我天边最美的云彩!