许多人都登过金鸡山,下山后人们说金鸡山很美,我决定实地“考察”一下。
我站在瀑布脚下往上看,一大片瀑布从山顶上滑下来,这瀑布都可以当成滑梯了!瀑布的水“哗啦啦”地打在水池里,乐得小鱼上串下跳。仔细一看,有些小鱼在玩捉迷藏,你追我赶,有些小鱼睁眼睡大觉,发出“呼噜、呼噜”的声音;还有些小鱼跃出水面,好像在比谁跳得高。这让我想起《鲤鱼跳龙门》的动画片。
我向西边望去,发现形态各异的大树。这些大树上的叶子很茂盛,人们可以到树下乘凉。有的树干弯曲,像驼背的老爷爷;有的高大笔挺,像威武的战士;有的形态怪异,就像淘气的小孩子。
我向东边望去,那里有碧绿的草地,人们可以到那里野餐、晒太阳和看书等。
在我后面有一片草丛,上面开满了五颜六色的花朵,黄的似金、红的似火、蓝的似海、绿的似碧……勤劳的蜜蜂和蝴蝶们兴高采烈地采花蜜,它们要将甜甜的花蜜带回家。每只都忙得不可开交,有的在拿捅采蜜,有的在交换工作,还有的在随时准备换桶,以防桶装满了不够用。它们真勤劳,真像是勤劳的劳动人民。
人们都说金鸡山的景色迷人,今日一见,果然名不虚传啊!