一年四季,院士公园都很美!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,植物们长出新的花骨朵儿,开出了五颜六色的小花。草地上遍地是小花、小草和忙碌的小蚂蚁。树上还有一只只春燕衔着枝条或泥土来来往往,为繁衍后代而做着准备,到处都是一片生机勃勃的景象。
夏天真热啊!骄阳炙烤着大地,人们热得直喝水。而在公园的池塘里,各种颜色的鲤鱼们却是副悠然自得的样子。这是因为,鲤鱼们有池面上的荷叶为它们遮太阳、挡风雨呢!荷叶上还长着很多睡莲,有的全开了;有的只开了几瓣;还有的只是一个花骨朵,千姿百态,美丽极了!
秋天很快就来到了,公园里、树林间秋风飒飒,吹到身上,不冷也不热。小树林中,枫树与银杏树掉下了一片片落叶,这一片片落叶就像一位位芭蕾舞演员,在空中翩翩起舞。柚子树上的柚子又大又圆,活像个大大的黄灯泡。柿子树上的柿子红红的,好像一个个小灯笼,在秋夜里熠熠发光。
冬天的公园里,白雪皑皑,树上、地上、桥上都被厚厚的积雪盖得严严实实的,就像给公园盖上了一条白色的被子。
这就是院土公园,一座四季景色都非常诱人的公园。