公园真美作文400字
北海公园真美呀!我们走进北海公园,首先映入眼帘的是湖中的琼华岛。岛上有一座引人注目的白塔,好像一个巨人,顶天立地,保卫着北海公园。碧绿的大树漫山遍野,绿树成荫。树枝上有一个又一个的鸟窝。在茂密的树丛中,零星点缀着金色,那就是金碧辉煌的宫殿。
小朋友们在湖面上划着船儿,唱起了歌,聊起了天。湖水清澈见底,可以清清楚楚地看见湖底的鹅卵石。平静的湖面像一面巨大的镜子,倒映着美丽的风景。一阵阵微风吹来,湖面漾起了一道道波纹,好像一条条鱼尾纹。湖边的柳树垂下了自己长长的头发,一阵风吹来,柳条随风摇摆,好像一条条丝带随风飘荡。
湖边的一角是荷花池,一片片荷叶像一个个碧玉盘,荷叶上面还有晶莹透亮的露珠,好像碧玉盘里的珍珠。荷叶中一朵朵荷花像一个个亭亭玉立的少女,一阵微风吹来,荷花随风摇摆,好像少女在风中翩翩起舞。荷叶下,小鱼儿们一会游到水面上吐泡泡,一会游到水中玩捉迷藏。
北海公园真美呀!我真想当个小画家,把它画下来。