双湖公园是我们建湖人都爱去的地方,一年四季,季季有特色,季季有美景。
春天,公园里每个角落的积雪慢慢融化了,积雪化成水,滋润着树呀、草呀!湖岸边的冰也融化了,湖水淙淙地留着。鱼儿在水中上蹿下跳,只要穿过水草,鱼儿们就成群结队,一会儿游到这,一会儿游到那。树木们抽出新枝条,长出了嫩绿的叶子。(桃花粉红粉红的,像给桃树穿上了一件件漂亮的裙子。孩子们带着风筝一起跑到一片宽阔的草坪上,把风筝抛向空中,风筝飞上了天,奔跑着,喊着,笑着。
夏天,湖水涨潮了,荷花开了,一朵朵,像个婷婷玉立的姑娘。湖里的鱼不时跃出水面,像在表演节目。树叶密密层层,洒下一片片阴凉。喷泉喷出来的水花多姿多彩,人们在旁边欣赏、拍照。
秋天,湖水清澈极了,蓝天就倒映在水里。枫树的叶子渐渐变红了。石榴红红的,像一个笑红了脸的娃娃。
冬天,双湖公园最美。树上的叶子掉落下来了,一场雪过后,落叶像盖上了厚厚的棉被。松树枝、柏树枝上也落满了雪,像穿上了厚厚的棉袄。
双湖公园,真是美不胜收!