美丽的西湖
西湖,曾有多少人赞美过你。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”……而今天,我也终于能一睹你的风采。
漫步在环湖小道上,两边绿树葱茏,满目青翠。若有若无的毛毛细雨润湿了树木和花草,使得它们越发诱人。放眼往西湖上望去,只见河面上优美漂浮着一层薄雾,朦朦胧胧的。湖上的薄雾是她的妆粉,岸边的红花是她的胭脂,西湖真像苏轼笔下的浓粉艳抹的西施在翻翩起舞啊!
云散了,太阳出来了。湖面变得明丽起来,宛如西施换上了淡妆,更加楚楚动人。微风吹过,湖面泛着轻轻的波痕。
在这里,西湖的山水和鸟儿们仿佛融为一体,鸟儿赋予了西湖生气,让西湖变成了一幅会动的山水画。我此时真想也变成一只鸟儿,和它们一起在美丽的湖面上自由地飞翔。
乘上小船,荡漾在西湖上,上面是悠悠的蓝天,下面是清澈的碧水,前面是迷蒙的青山,后面是苍翠的绿树,人仿佛来到了一幅画中,不知不觉,我的心仿佛也融进了画中,“沉醉不知归路。”西湖,真不愧是镶嵌在人间的一颗绝美明珠。