今天妈妈带我去凤凰公园玩了。
我同以往的每次一样,一进公园,就迫不及待地来到了我最喜欢的一个角落——龟池。
这个龟池是长方形的,围栏墙大约高1米。上面雕着许多凤凰。它们形态各异,有:双凤朝阳、双凤起舞、凤叼灵芝、双凤展翅、双凤戏水、双凤观瀑。这些石雕个个都栩栩如生,令我看得眼花缭乱。围栏的上方竖着18个刻满花纹的小圆柱,好像18叠小蒸笼。
龟池内装了半池水。池中央有一只巨大的石龟。它伸长脖子,抬起头,张着嘴,好像在对游客们说:“欢迎你们的到来!”龟背上刻满了花纹,还雕了三只小龟。每只小龟都衔着一条带子,带子上各系着四枚铜钱。
石龟的四周有一些垃圾。这真是大煞风景。以前我来看过多次可不是这样的。以前的池水十分清澈,水中有几只可爱的小龟和一些漂亮的小鱼在石龟周围欢乐地游来游去。这些可爱的小生命是最吸引我的。可是现在它们都不在了。我觉得好失落好失落。看来乱扔垃圾的行为真是不好,以后我一定不这样做。我也希望所有的人都不要乱扔垃圾,大家一起努力让我们的环境变得更美好。