有的人喜欢温暖的春天,有的人喜欢炎热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,还有人喜欢寒冷的冬天,而我喜欢公园的一年四季。
公园的春天。小草从地下偷偷地钻了出来。草地上长着五颜六色的花,红的似火,白的似雪,粉的像霞,绿的如玉,黄的赛金……柳树的枝条长出小小的嫩叶,春风吹来,柳条随风摆动,就像小姑娘的长发。大雁穿着黑白相间的礼服从南方飞了回来。
公园的夏天。大树更繁茂了,树站在公园周围,守卫着公园。蝉就像歌手一样,唱着它那美妙而生动的歌曲。小鸟在树上“叽叽喳喳”的叫着,蝴蝶在花丛间飞舞。花儿们在花间争奇斗艳,池塘里的荷花有的躲在荷叶下面,像一个害羞的小姑娘。
公园的秋天。树叶纷纷落下,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。枫树的叶子并不是黄色的,而是红色的一片枫叶,就像一团团火焰燃烧着。秋天也是丰收的季节,公园周围的果树上长着酸甜可口的李子,甜津津的柿子,一个个柿子,就像一盏盏小灯笼,圆圆的,橙红色的。
公园的冬天。银装素裹,大地披上了白色的外衣。公园里有很多小朋友在打雪仗,堆雪人,他们在欢快的笑声中都忘记了,冬天的寒冷。
我喜欢公园的一年四季。