黄昏下的“镜子”
很荣幸我把自己推荐给大家。我叫杨崔颖,今年9岁了。我住在工业园区金锦苑。那里景色十分美丽。我就读于工业园区星澜学校三年级7班。我是一个非常乐观的女孩,我最喜欢的就是画画。《黄昏下的“镜子”》是我被阳澄湖的美景所吸引。夕阳无限好,只是近黄昏。黄昏下的阳澄湖美景令人陶醉。天空中的云千奇百态,阳澄湖的水像面大镜子,绿树倒映在湖中,不正是仙女在梳洗打扮吗?
傍晚,我和奶奶迎着乡村小道,来到阳澄湖边。仰望着橙黄色的天空,天空出现千奇百态的云彩。在夕阳的照耀下给它增添了几分神秘的色彩。有的云像可爱的小白兔,在向前奔跑,它被晚霞照的黄灿灿的。有的像戴了皇冠的小狗王子。还有的像小花,看小花正在跟晚霞打招呼,真是惹人喜爱。
低下头来观看清澈的湖水,湖水就像未打磨过的镜子。我看过湖水的美景后,立刻想到唐代诗人刘禹锡写的望洞庭里的诗句“湖水秋月两相和,潭面无风镜未磨。”我话刚刚说完,就跳出来一只小金鱼,小金鱼一会儿又跳走了。我想这里的湖水一定有许多许多可爱的小鱼。有可能有迷你的小鲤鱼,有美丽的小金鱼,还有可爱的锦鲤鱼。
我真的太喜欢傍晚的阳澄湖了!