面对挫折作文
在一个急功近利的物质社会,人们常听到和见到的是天才,成功者和幸运者的故事。可是,这些人到底有多少呢?假如,你不是天才,并且,没有那么幸运,经常遭到挫折,难道,你就不活了吗?活,当然要或。而且都想要活的更好一些。那么,你应当怎样做呢?
人的一生不是一帆风顺的,会经历许许多多的挫折。那么,应当怎样去面对挫折呢?当你面对挫折的时候,你不能自责自已,从次,不再有信心,不再用心做事情。当你面对挫折的时候,想的“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。
我看过这样一个故事,主人公的名字叫李俊。一次,考试试卷发下来,他眉头紧锁,一个58分的成绩,对于一个考试从不及格的学生来说,别提对他的自信心打击有多大了。一下课,他喉咙一动,然后要求老师给他补课。可是,老师并没有答应,而是,让他自己去探究,摸索,与同学们一起进步。在期末考试里。他的成绩尚可——可可成绩都及格。他在面对自信心严重受挫的时候,并没有退缩,而是勇敢的面对,他知道,一分耕耘,一分收获。他并没有去自责自己,从此不在学习。
朋友们,你们不是天才,不是神。但是,我们是健康的,比残疾人要营运多了,所以,我们会努力,会奋斗。因此,你要记住这样一个真理——当你面对失败与挫折,切莫责怪自己。