路边作文
鼓掌是从古至今对人尊敬、敬佩的举动之一,也成了对别人看好以及夸奖的做法,只有尊敬别人,别人才会尊敬你,但是每个人都有着虚荣心,都想着得到别人的肯定,能够一直坐在路边给别人鼓掌的人却少之又少,但是要想世界文明得到提高,这样的人是必须具备的。
他们这群人,就像是蜜蜂,图回报的是人,想的是蜂蜜,却没人想到蜜蜂,而虚荣心的同时,却忘怀了哪些帮助自己的人,一切的一切,他们并没有感到不满,而是继续默默地为那些人“鼓掌”,但往往只有这样“铁”的支持才能使得到支持的人有好的成绩,而那些坐在路边鼓掌的人,所期盼的所图的就是这个。
伦敦奥运会开始了,而那些运动员的教练也正是这种人,闪光灯下的运动巨星获得了奖牌,不会有人想起教练,而教练只想着尽力让这个运动员成绩更优秀,为祖国取得更好的成绩,为祖国再添一枚奖牌,教练们想的不是自己,想的全是自己的运动员,自己的祖国,他们不图什么,只希望自己的运动员有一个好前途,祖国有个好前途,不知哪一天自己退休了,无法再执教这位运动员了,但看着他们以前的成绩,自己也会继续为他去当这坐在路边鼓掌的人,他们无怨无悔,当一个人把最关键的东西“压”在你身上的时候,努力没有白费,自己的心也为之而不断往前,前面的路,已经有人帮你打开,你只需用自己的努力不断向前,打开别人想打开却又打不开的“大门”这时候的你,虽然不是最棒的,但那些为了你而不断给你鼓励,给你条件,为你坐在路边鼓掌的人,将会倍加高兴。
为别人而奉献,并不可耻,坐在路边为别人鼓掌的人,才是真正所缺少的“人”。