我的朋友高中作文
是谁在我伤心的时候安慰我?是谁在我快乐的时候同我一起欢笑?是谁在我有不懂的题时为我讲解?是谁在我犯错误时给我纠正错误?是她——我的好朋友——张晶茹。
一头乌黑的秀发,后面扎一个马尾辫,美丽而漂亮的睫毛下长着一双宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下长着一双能说会道的樱桃小嘴,从她嘴里出来的话总是那么的近人如意。听到这你们应该知道她是谁了吧,没错,她就是我的好朋友——张晶茹。
乐于助人的张晶茹
张晶茹她十分乐于助人,记得那一次,我和她走在上学的路上,突然我想起语文老师让我们买一个语文本,我问她:“张,你买语文本了么?”她说:“哦,我学校里有新本。”我说:“那你陪我去商店买去吧,我还没买呢。她说:“好的,我们走吧。”说着我们进了超市,我拿了一个语文本,正要结账时,我忽然想起今天中午走时,钱忘带了。我脸上露出尴尬和焦急的表情。张晶茹见了,忙问:“严,你怎么了?”我说:“今天中午走时着急忘带了。”张晶茹说:“哼,就这小事,跟我说啊,我借你说着把钱递给了给了商店的店主,我见后,十分感动的对她说:谢谢你,谢谢你,明天我一定把钱还给你。”说完我们便有说有笑的走进了校园。
宽容大方的张晶茹
张晶茹还十分宽容大方,这件事发生在校内,一次,张晶茹借我一支钢笔,我同桌不小心碰了我一下,钢笔便被我碰掉地下了,钢笔的笔盖马上裂了个缝,我见了十分害怕,我怕张晶茹会骂我,我便心惊胆战的把这件事的经过和张晶茹说了一遍,可令我没想到的是,张晶茹非但没有生气,反而温和的对我说:“严,没事的,不就是裂了个缝么,你不用太自责了。”我听后便对她这种宽容大方的心生起敬佩之情。
如今提笔写下我们的故事,欢乐的,悲伤的,开心的,难过的,种种挥之不去的画面,俨然已经成为我的记忆,成为我的人生的一部分了,我会微笑的继续向前走,去认识每年的体育达标时,今年跑步第一的肯定又是他了,这是八百米跑步。体育老师让他和其他三位同学一起站到起跑线后,体育老师大喊一声:“预备,跑!”他像一头猎豹一样飞快的冲了出去,其他三位同学也是身手不凡,和他不相上下,有时还有被反超的趋势。但两个来回之后,长期锻炼的优势就显现出来了,他们开始只是被落后几米,可过了一会就明显被拉下一段了。终于,最后一个来回,快了,就快到了,20米、15米、10米、5米、2米、1米,冲线了!他又一次打破了他创造的记录。
他喜欢穿夹克衫,牛仔裤,让人看了,就给人一种酷酷的,帅气的感觉。他也喜欢
交朋友,用一句话来形容就是“朋友满天下”。我们经常看到他和别人打招呼。
他上课时,非常认真听讲,从来不插话,尤其是数学课,更是他最喜欢的科目之一,他的成绩一百分满分,他总是能考90多分有一次更是考了96分。
他的笑是开心地笑,爽朗的笑,一笑起来,就会笑得肚子疼。他非常坚强,我们从来没见过他哭,即使是头被撞起了包。
他非喜欢帮助人,不论是谁,他都是有求必应,不论是找东西,还是捡东西;不论大事,小事他都会热心的去帮助别人,我班级的每一个同学几乎都被他帮助过。