我的理想小学优秀作文
向文波说过:“理想和目标可以改造人,凝聚人,团结人。”我们每一个人都有自己的理想。每个人的理想都不一样。有的人想当宇航员,有的人想当物理学家,还有的人想当科学家……我也有自己的理想。
我的理想是当一个建筑家,望着窗外的建筑,我的思绪不禁飘到了十年后,十年后,我是一个有名的建筑师,我设计出一种“特殊”的房子,下面我给大家讲讲他特殊在哪里。
这种房子是用特别的材料搭成的,可以防洪,抗旱,抗震。如果有洪灾,房子的外围会出现很多的小坑,这些小坑可以存水,等到有太阳的时候,这些水就会变成水蒸气,蒸发掉。遇到旱灾也不用怕,房子的外墙可以吸收空气中的水蒸气。然后把水蒸气变成水,这样就可以供人们用水。这样的房子还可以防震,他可以提前一天感应到,然后会从地面向空中升,不过这种细微的变化人体是感受不到的,等到地震过了,他又会下降。怎么样,我设计的这个房子厉害吧。
我设计的这个房子还有很多功能,我就不一一介绍了。不过,我想:只要努力学习,我相信,不久的将来,我设计的这个房子就会问世。