逆境作文
一段石墨,稍稍用力就能掰开,但在高温高压的环境下就会变成世界上最硬的物质——金刚石;一个南瓜,轻轻一摔就能摔开,但给他套上铁圈后,即使5000磅的压力也不能让它裂开。人也是一样,平日里可能普普通通,但在逆境的洗礼下,就会迅速成长,成就属于自己的辉煌!
一战后,一位老人经营的店破产了,他也从一位人人尊敬的上校变成了一个一贫如洗的穷光蛋,但他面对逆境,没有灰心,而是四处奔波,出售自己做美食的秘方。他经历了上千次拒绝,终于得到了一个快餐店的回应。此后,他一发不可收拾,把一个街边小店变成了全球连锁的快餐店——肯德基,他也被人们称作“用一只鸡改变人类饮食世界的人”。他,就是山德士。
面对逆境,你可能伤心过,不知所措过,但你绝对不能放弃对未来的希望!只有把逆境这“绊脚石”变成“垫脚石”,才能迎来最终的辉煌!
17世纪的欧洲,正经受着前所未有的战争的折磨。一位英国将军刚刚在德国境内被拿破仑打得溃不成军,他逃到了一间旧的茅屋里,看外边雷声滚滚,想自己败绩累累,他真的想放弃了。但他看见屋檐上有一只蜘蛛,正努力地修补被风摧毁的网。风一次次地破坏,它一次次地织着,永不言弃……这位英国将军看得热泪盈眶!他要迎难而上!他要战胜逆境!没过几年,他又率军卷土重来,终于在滑铁卢击垮了拿破仑,他也成了留名青史的英雄——威灵顿公爵!
若山德士自甘沉沦,他只能靠救济金艰难度日,碌碌终生;或威灵顿丧失信心,自寻短见,拿破仑可能把整个西欧都抓在手里;若贝多芬在情感的打击下一蹶不振,哪来的《英雄》、《命运》响彻历史的天空?
自古雄才多磨难。朋友,如果你正在逆境的打击下,请千万不要灰心。璞经千雕万刻才成上品;鹰只有忍拔甲之痛才能傲视长空;鲨鱼只有克服没有鱼鳍的困难才能称霸海洋……请相信,不经历风雨,怎能见彩虹!