成长的蜕变作文600字
就这样一天一天长大了,时光飞逝,转眼间已经到了初中了。这时的我已经懂得了许多许多……
成长 迷惘 失去
初中以来,学习压力就重了不少。又因为某些因素使自己没有勇气去面对。记得那一次。老师说想要当团员的去团支书处报名,对于我来说,入团是无比的光荣。但是因为成绩不好的原因,我怀疑我能否从班上脱颖而出,因为老师总是会优先品学兼优的学生。即使老师说过谁都可以报名。但是我感觉自己就像一颗在宇宙漂浮的小石头,以至于可以荡然无存。于是我放弃了……
在之后,每次感觉没有勇气般退缩不前,使得自己错过的机会越来越多
……
成长 萌懂 失败
初二了,对事的理解不同了。我开始学会寻找勇气,终于,我在室友的鼓舞之下,决定去竞选学生会的副部长。在通过面试之后,将进行能力考核以及笔试,我信心满满,因为学生会的副主席曾经对我说:“有决心就要坚持,不论成功与否。”能力考核通过了,但是我却在笔试时被刷掉了,虽心有不甘,但心安理得。到了双代会了,当我拿到投票表时却愤愤不平,高中部13人竟然只淘汰2个人,初中部要15人淘汰9个人,难道是因为初中部的能力不够被否决那么多?哎!我真的要努力了,以后再在这个学校读高中,告诉他们,我们都曾努力。
成长 明白 拼搏
成长的路上,有悲伤就会有欢笑,有成功就会有失败。如果没有成功,将不会有失败,只因为失败乃成功只母。现在,我应该比以前更加努力,勇敢地朝梦想走过去。
人都应该有梦,有梦就别怕痛……拼搏吧,少年。将来的你会感激现在拼搏努力的你。