一张小纸条作文
刚开学,我忐忑地走进教室,陌生的地方,陌生的脸庞,陌生的一切。我立在教室门口,扫视全场,恰好与你眼神相遇,顿了一下,懵懂地朝你走来,坐在你的身旁。羞涩的打招呼,轻声的介绍,从此,你是我在这个学校里认识的第一个朋友。
你的眼睛不大不小,笑起来很甜美,做起事来干脆利落,知道很多人生道理。
你是我的第一个女生同桌。你在课上喜欢与我传字条,大事小事,都会聊。现在,这已经成为了我美好的回忆。
安慰
还记得,有一次语文考试,我考了第32名,这对于我的目标相差甚远。在课上听着曹老师细心的讲解,看着卷子上鲜红的名次与分数,沉思。不知怎么了,不论考多少都不会哭的我,偏偏在这次,悄悄的哭了。细心的你发现了,忙递给我一包纸巾,又从你的桌上推来一张纸条,模糊的看见几个字:你怎么了?还好吧!我点点头,回答:没事。你瞅瞅我,又写到:不可能,你有事,肯定有事。是因为考试没考好吗?唉,我考得最差的一次是43名呢!你别哭了。我努力克制着自己的眼泪,让它不要轻易落下,想挤出一个微笑,但我做不到。你又在字条上写了两三个笑话,一些安慰的话语。终于,在临近下课时,你让我停止了无声的落泪。我真应当感激你!
图画
七年级上学期还是比较轻松的,写完作业画几幅图画,再好不过了。我与你很投缘,都热爱画画。于是,纸条上少不了你我的大作。“你看,这个,好看吧!”纸条上写到。“嗯,好看。”我在纸条上回复。纸条上经常有画出来的长腿小姐姐,帅气的小哥哥,几只布偶,一些连环画。回忆起来,颇有趣味。
写纸条,几乎成为当时我们每天都要做的家常便饭。
现在最喜欢做的事情就是从书包里掏出那些被订在一起的熟悉而又陌生的纸条,把头歪在桌上,津津有味地翻看。当时的场景历历在目,有时还会“咯咯咯”地笑出声来。
分别赠言
还记得,你在快要与我分开时,给了我一封装饰精美的纸条,被一封小小的信封包裹着。我问你这是什么,你笑着说:“信。”我准备打开,却被你那双温暖的手阻挡住:“回家再看。”我只好按你说的做。
回家后,我迫不及待地打开看:感谢你一直忍让,包容我这个最不称职的师傅……我突然心里一暖,也想对你说一句:姚明琬,感谢你!你是我永远的朋友!
一张张纸条,连接了你我;一张张纸条,见证了你我在一起的美好时光;一张张纸条,承载了你我无比深厚的友谊!