扑蜻蜓作文
每到暑假我都会去乡下的老家住一段时间,那里风光秀丽,景色宜人,这个时候,会有好多昆虫出现,有知了,蝴蝶,当然我最喜欢的还是蜻蜓。
早上起来透过床前的玻璃窗就能看见院子里有许多蜻蜓聚集在院子里飞上飞下,在空中翩翩起舞,美丽极了!我很想捉一只看看,我把想法告诉了爸爸,爸爸说蜻蜓是益虫我们要保护它。我跟爸爸说:“我只看看它们长什么样子,我就把它们放走”。爸爸同意了特别叮嘱我不要伤害到它们。
来到院子里,我看到有几只飞的特别矮,就跑过去用手去抓它们,可它们飞的太快了一眨眼就得没影了,就这样我在院子里手舞足蹈的忙活了好长时间一只也没能抓住,这时候外公过来说:“这样空手扑蜻蜓是抓不住它们的,要借助工具才可以呀!”外公走后我环视四周想什么样的工具即能帮我抓住蜻蜓又不伤害到她呢?这时候看到外公用来清扫院子的苕帚,因为是用竹子纸条捆绑起来的面积比较大,有点像用苍蝇拍打苍蝇的感觉。我在院子里静止不动等到有蜻蜓放松警惕飞在我面前的时候我用迅雷不及掩耳之势用扫帚扑向蜻蜓,扑中啦!一只蜻蜓被我打晕了落在了地上,我跑过去轻轻的把它捡起来放在手心里。蜻蜓的脑袋大得出奇,一双圆圆的大眼睛生在额头上,四片薄而透明的翅膀,天造地设地镶在细长的身体两旁。当我再抬起头看其它的蜻蜓时发现蜻蜓身子的颜色有:红的、蓝的、绿的、黄的,翅膀的颜色有黑的、半透明的和身子搭配起来很美丽。这时候蜻蜓醒了,在我手心动了一下翅膀抬起头好像在对我说:“放了我吧?”我轻轻的对它吹了一口气,把它高高举起,向天空中一抛,蜻蜓就灵巧地飞向了蓝天,我依依不舍地说:“小蜻蜓,飞高点吧,去找你的小伙伴吧!”
我把蜻蜓放飞了,心里的开心久久不能不平静。