看!又一片银杏叶像穿着黄色裙子的蝴蝶一样飘落下来,提醒着我们秋天的到来。
走在公园的小路上,我发现许多树叶都已带上了秋天的标志,其中最夺人眼球的是银杏叶。这些银杏叶中,有的已经穿上黄得耀眼的新装,有的还是舍不得脱下绿衣,有的则黄一块绿一块。它就像一把被缩小的迷你版扇子,叶的上缘呈不规则的波状弯曲,一般是中间凹入,叶脉细而密,叶面光滑无毛。
银杏叶色彩斑斓,枫叶也不甘示弱,它热情似火更加迷人。枫叶就像一个羞涩的小姑娘,害羞得脸都涨红了。从远处看,就像一团团熊熊烈火在燃烧。它的叶片不大,形状好似人的手掌,叶柄细长,叶子上有排列整齐的叶脉。每当看到火红的枫叶,我都会不由地吟诵起杜牧的诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
一阵秋风吹来,树上的叶子像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是小鸟从枝头飞落。这些叶子在地上积累多了,形成了一张五彩缤纷的大地毯,走在上面,沙沙作响。
秋天,是树叶的舞台。树叶虽没有花朵娇艳,但是它千姿百态,色彩丰富,在自己的舞台上尽情展示风采,为秋天增加了一道亮丽的风景线。
我爱你,秋天的树叶。你的一生都是默默无闻,无私奉献的,你为大树制造营养,为人们美化环境,装点着大自然。落红不是无情物,化作春泥更护花。用这两句诗来赞美落叶,我觉得也是非常合适的。