开学,这个词语伴随了我这么多年的学习生涯。从小学一年级开始,到了现在的初中三年级,整整九年过去了。总是听着好友们说着惧怕开学,但我却不是,我对开学有着一种特殊的感情。为什么呢?这还要从小学说起,
我小学的时候其实也是惧怕开学的,一想到堆积如山的作业本上还没有一个清晰的字迹,脑袋便大了起来,没办法,只好连夜赶工,总算是在开学之前把厚厚的作业本填满了字迹,可是与老师要求的“认真”却是背道而驰。但是我的成绩还是不错的,每次考试之前总是凭借超人的记忆力把考试要点记住,所以年级榜上总是有着我的大名。
就这样,到了小学四年级,突然的一次考试,年级前三名的我居然掉下了年级前二十。我们的老师——兰老师,把我叫到了办公室。
“来,坐下来说。”兰老师搬了个凳子给我,“这次为什么成绩掉了下来呢?其实我不用说,你自己心里也应该是知道的吧。呵呵。”兰老师微微一笑,拿出了一叠东西,我仔细一看,居然是我交的寒暑假作业。兰老师看着我说:“你啊,是我教了这么多年学看到的最好的苗子,这些作业我一眼就看出来你不是用心写的,你看看这里‘598+132’怎么会得740,这样的小错误在你的身上我是最不愿意看见的啊!”我羞愧地低下了头:“兰老师,对不起。我……”“把头抬起来!记住了任何时候都要挺胸抬头!有了错误不可怕,可怕的是一遍又一遍的走进去啊。你是我的课代表,又是班里的委员,你的方向带领了整个班的走向啊!”我抬起了头“兰老师,我不会让您失望的!”兰老师笑着拍了拍我的肩膀“去吧。”“恩。”我转身出了办公室。
自此,我留下了放假先写作业的好习惯,后来由于某种原因,我离开了我的母校,但是我始终记得,我留下的誓言。放心吧,兰老师,我永远是您的学生,我不会让您失望的!
此篇作文,致我亲爱的母校,敬爱的老师们,曾经与我一同进步的同学们!