我有一个大家庭,里面的成员可多啦:有外公、外婆、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、我和弟弟。
我们在家中都有各自的职务:外婆是“采购员”,她总是给我们买来各种好吃的食物;外公是“后勤部长”,他每天在放学前为我们烧好了美味可口的晚餐;爸爸和舅舅是我们的“司机”,接送我们上下学;妈妈和舅妈是我们的“辅导员”,专门辅导我们的作业;我和弟弟被大人称为“小太阳”,大人都围着我们团团转。
我最喜欢大家在一起吃晚饭的时候,一家人围坐在桌旁,一边吃饭,一边聊天。我和弟弟叙述的事尽管微不足道,但大人们都仔细聆听,并随时讨论。外公、外婆常夹菜放入我和弟弟的碗里,他们希望我们快快长大,成为国家的有用之材。我和弟弟吃完饭后,常会给辛苦一天的外公、外婆捶捶背。饭桌上常留下我们的欢声笑语。
感谢家人在我幼小的心田里撒下和睦、幸福的种子。我爱我家!