庐山,又称匡山或匡庐。今天,天气特别好,我乘着旅行车来到了江西的庐山。 车子上山的时候,我看见天上的云彩在山峰上飘,仿佛进入了仙境。上山时,要转三百九十六个弯,听说殷周时期,匡氏兄弟七人在庐山隐居,后来乘仙而去。不然,我怎么会有去仙境一样的感觉呢?
到了山上,我买票后跟着爸爸妈妈进了庐山内,先到了花径,是一块石头,有一个亭子,把花径围了起来。
我想:这里一定有许多名人来过。宋代诗人苏轼的《题西林壁》流传广泛,“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”成为充满辩证哲理的千古名句。
我又想起了李白的《望庐山瀑布》和《望庐山五老峰》。便吵着要去看瀑布和五老峰。李白诗中的瀑布其实就是秀峰的瀑布。五老峰很高,其中有一块石头,很像一个人的头。
看完了这些之后,我们又来到了美丽的植物园,这里有仙人掌,万毒菊,拐芹,还有很多不知名的花花草草。路边,有很多摆地摊的在卖植物学标本,我也买了一套我最喜欢的活化石水杉。
听说庐山博物馆可大了。有许多的名人书画,他们的字迹相当好,可是,却让人难以认出。不知不觉到了中午,很快,导游便安排我们吃饭。
吃完午饭,我们来到了黄龙潭和乌龙潭。传说中,有两条龙,一条是黄龙,另一条是乌龙。 它们俩每天都在打架,周围的百姓无法安居乐业,彻空禅师到此地游玩,他运用自已的法术,把黄龙和乌龙分别镇在黄龙潭和乌龙潭中,到现在,乌龙潭上方的巨石中还有“降龙”二字。
游完了黄龙潭和乌龙潭,我们又来到了三宝树。那棵树是庐山的镇 山之宝,三棵参天古木凌空耸立,两棵是柳杉,一颗是银杏,参观完这些后,天便黑了。我们住回了宾馆。
第二天,我们都有些累。所以,只游了三叠泉。三叠泉地势低,温度也很低,长期看不到太阳,人们到了那里,便感觉阴森森的,若不是旅游旺季,你会觉得特别恐怖。 为什么这里叫三叠泉呢?因为,这里的瀑布,在往下流的时候,那陡峭的山壁分为了三级,瀑布很分明地转了三道弯,所以叫三叠泉。游完了这个地方,我们便回家了。
虽然还有很多地方没去,但是还是很开心的。 最令人难忘的一幕是黄龙潭的嬉戏玩耍。