20xx年的大年初三,我知道要回老家拜年,兴奋极了,一蹦三尺高。早上9点,我们一家人就乘坐二姑爷的新轿车上路了。
途中经过凤凰县、麻阳县、怀化市,沿途弯道较多,爸爸和妈妈都吐了。
从怀化到我的老家——邵阳市洞口县竹市镇,以前坐汽车要翻越湖南省有名的雪峰山,听说海拔有1340 多米,上下颠簸足足要三个小时呢。前段时间各地电视台热播的《血色湘西》,讲的就是日本鬼子打到雪峰山区后,无法跨越这道天然屏障而投降的故事。
这次可好了,刚刚开通怀邵高速,我们的汽车一路飞驰,从雪峰山下接连钻了好多个笔直的隧道,其中最长的一个隧道长6950米。汽车奔驰在笔直的高速公路上,我们坐在车里,都感觉特别轻松。听爸爸说,这样一来可节约两个多小时呢。我想:咱们中国人可真是太聪明、太神奇、太伟大啦!我为自己是一名中国人而骄傲、而自豪!
下午一点半,我们来到了二爷爷家。老家的亲人们早就等着我们了,直接把我们领到餐桌前。嗬,午餐可丰富了,各种各样的美味佳肴应有尽有:香气扑鼻的盐菜蒸扣肉、洞口特产猪血丸子炒腊肉、自产自销的香菇炖土鸡……看得我垂涎三尺,抱着饭碗大吃起来。
吃过饭后,我和老家的两个小弟弟——超超、希希一起打扑克牌,玩起了“缩头乌龟”,我一下子就学会了,还赢了好几盘。在打牌间隙,我还独唱了三首歌曲,大家都夸我是“小歌星”。这一天我玩得真开心。
20xx年的春节,我过得真有意义呀!我不仅认识了两个可爱的小弟弟,还收了好多个红包,更重要的是我看到了家乡的变化,感受到人们的日子越过越红火!
我衷心的许下新年的愿望:祝愿南方遭受雪灾的人们和我一样,过一个祥和、幸福的团圆年!祝愿2008年北京奥运成功!奥运胜利!祝愿我们的祖国越来越强盛!