父爱如火,他为我照明道路;父爱如火,他为我指示道路;父爱如火,他为我送来温暖;父爱如火,他为我燃烧岁月。父爱如火。
在一个大雪纷飞的清晨,我的爸爸骑自行车送我上英语班,地上的雪十分冰凉,虽然我穿了好几件衣服,可依然觉得寒风刺骨。爸爸也冻得瑟瑟发抖,可是爸爸还是坚持把我送进了学校。我刚从车上下来,爸爸就说:“儿子,快进学校吧,别冻着,感冒了可不舒服了!”我健步如飞地进了学校。下课了,我大步流星地冲出了校门,只见一个高大的男人站在门口,冷得两手相互搓来搓去,那不是我爸爸吗?只见他双手冻得通红,面红耳赤,嘴唇冻得发紫。爸爸一见我过来了,马上把身上的衣服披在我身上,而他身上只剩下一件毛衣。见爸爸这样,我说:“爸爸,我不穿。”可爸爸硬把大衣给了我,脸上还笑着说:“我不冷!”但爸爸明明被冻得一直发抖,却强忍着说不冷。我想把衣服还给爸爸,可爸爸严肃地说:“听话,穿上它!你可千万别着凉了,着凉了怎么上学呀!”就如同一个长官在命令士兵,我只好服从。在半路上,父亲不时的哆嗦一下,到了崎岖不平的路时,父亲便嘱咐我抓紧,在一瞬间的触摸中,我觉察到父亲可能病了,我问:“爸爸,您是不是病了?”“没事!你老爸身体好着呢!不会病的。”可是我还是感觉到爸爸骑车的速度慢了不少。
刚进家门,父亲就躺在了地板上,我急忙打电话给妈妈,妈妈一回来就给爸爸量了体温,41°c !妈妈马上带爸爸上了医院,打了针之后,爸爸稍微好了一些,他对我说:“小肖,你老爸不舒服,你一定要好好照顾自己,好好上学,等老爸病好了,我还去接你!”这句话像一股暖流冲入我的心房,泪珠在眼中打转转。 父亲,您为我付出的心血,如海中的水滴一样多。父爱如火,那团火一直燃在心头,那团火是你的生命源泉,那团火是你自信的来源。那团火是不论多么寒冷的冬天也不会灭的。父爱如火!