他小学作文
“卖菜啦,柿子、黄瓜便宜啊!”他用那沙哑的嗓子叫卖着。他身着一件青色的单薄的外衣,脚上只穿着一双破旧了的单鞋。
北风呼呼的刮着,他那冻红的手上紧握着一杆秤,脚直跺地。瞧,一位年迈的奶奶正朝那边走去,这下他可来了精神向奶奶详细的介绍着他的蔬菜。他面带微笑的对奶奶说:“看这个柿子多么的新鲜,这可是绿色食品无公害、无污染的……”
奶奶也在认真地听着,奶奶听了他的介绍就买了好多的菜。这下他心里可开了花,又有赚头了,明天又可以进到更好的更新鲜的菜了。他正数着手里的钱,“啊,不对了我多收了大妈的钱了!”他着急的说道。来不及多想撒腿就跑赶上那位老奶奶把钱还给他,自己才长舒了一口气,又回到自己的小摊前继续推销着他的绿色无公害蔬菜了。
太阳懒洋洋的探出头来,北风也不知什么时候停止了它的狂肆。忙碌了一天的他,脸上带着满足的微笑回家了。