他小学作文
我们做了坏事时,就不想让别人知道,可是,偏偏有一个人做了好事时,也不想让别人知道。
一天上学的早上,我发现我们班养的两盆快要死的仙人球被人换成新的。老师知道后,便问我们:“这是谁做的?值得表扬。应该发张奖状。”我们听了,便讨论起来,有的说:“这是每天浇水的小王干的吧!”有的说:“不,应该是班长小明干的。”
讨论了半天,也没有人说是他干的。老师问昨天打扫卫生的小胖:“你知道这是谁干的吗?”小胖犹豫了半天,终于缓慢地站了起来,吞吞吐吐地说:“我......知道,是......是小......丁丁干的!”我们听后全班震住了,想不到是最调皮小丁丁干的。过了好一会儿,我们才知道事情的真相,原来小胖昨天看见小丁丁偷偷把仙人掌换成新的了,还对小胖说别让人知道。我们大声地说:“小丁丁,谢谢你!”我注意到他的眼睛红了......
这件事原来是他干的,我真佩服他!