他小学作文
我的哥哥叫徐xx。他长着圆圆的脸蛋和一双明亮的眼睛,常露出自信的笑容。他有一双强有力的双手,扣蓝非常厉害!
记得一次篮球比赛。双方抢球十分激烈,你争我夺,互不相让。对方以比哥哥他们队先夺两分球领先,眼看比赛时间快要结束了,哥哥的队友们非常着急,对方防守太厉害了,很难有机会投蓝,大多数人都失去了信心,哥哥冲着他们笑了笑:“别急,看我的。”只见哥哥往上一跳,双手稳稳当当地接住了队友传来的球,这回不得了了,另方的球员迅速围攻上来,不给哥哥投蓝的机会,时间一分一秒的过去,我的掌心急得出了一把汗,糟糕,比赛时间快到了,我都不敢看下去了。也就在这一刹那,哥哥猛然往前做了一个跳的动作,对方也急忙往前拦截,谁知哥哥出奇不意快速地往右边三步跳,一下子把球准确无误地投进了蓝里,比赛的哨声也在这一瞬间响起。周围响起热烈的掌声,啦啦队在热烈地讨论着:“太厉害了,三分球!”这时我才知道哥哥他们竟然比对方落后的情况下多一分球。
“哥哥胜利了!哥哥胜利了!
我的哥哥太棒了!”我兴奋地绕着操场乱跑了一圈又一圈。这时候的哥哥被队友们抬得高高的,一脸得意的笑容。你们说我哥哥是不是篮球高手呀!
我真羡慕他!