母亲小学作文
母亲,是世上最伟大的;母爱,是世上最宝贵的。而这些隐藏在母亲生活的蚂蚁一般的平凡小事中,趁你一没留神,就从你的指尖旁溜过。
也许,藏在你母亲每天的唠叨声中,而你则会觉得很烦,没完没了。一次小事就是一丝爱意,聚集起来就是一股庞大的暖暖母爱。
我最讨厌苦笋,而妈妈最喜欢出苦笋,每次都把它当作下饭菜。每每在饭桌上见到它,我总想吐。妈妈察觉到我的异常,便想了个妙主意。妈妈夹起一块苦笋,问:“它是什么!”我捂住鼻子说“中药!”妈妈应道:“它是人间美味!”我小心翼翼地夹起一小块,放在嘴里,啊!这苦笋虽然很苦,但吃后非常爽口不是中药那种苦味啦!
妈妈又教会我一项本领——吃苦笋!