那双手作文
团结是什么,是愿意让队友踩着自己的臂弯,是用双手托起他的腰,是撑起整个班的一双手!
在德育基地的诸多课程活动中,我记忆最深刻的是拓展,当我们一再失败最终成功翻过“生死电网”之后,全班同学和班主任老师紧紧拥抱在一起……,此情此景已深深烙在我心中,挥之不去不可磨灭!
那个下午,我们在两个指导老师的带领下爬过一张不过一米七的网,一开始我们都是那么的不屑老师的讲解,扶眼镜的扶眼镜,撩头发的撩头发,甚至有人大声喧哗。老师给我们讲解了爬越的方法、规则及相关注意事项,要求我们每个人承诺在攀爬过程中不抛弃、放弃任何一个人。爬越这堵墙,没有任何可借助的资源,只能靠一个人一个人的抬起你。刚开始,我们信心满满,认为这个活动小菜一碟,只是个简单的游戏。结果却正是由于我们态度的不端正,保护做得不到位而遭遇了失败,必须从头再来。在被老师教育了一番后我们开始了第二次尝试,还没过去几个,就出现了碰网等犯规动作而被判败……此时,老师告诉我们,可以由小队长或者班长以做俯卧撑的方式换得继续的机会,如果后续再犯规,该队员以加倍数的俯卧撑换取继续进行的更多机会……关键时刻,我挺身而出,一口气做足了50个俯卧撑……我们总结了前面的经验教训,团结一致,众志成城,推拉结合,一个个攀越过去。最后只剩下两同学了,当高个子的陈炽维抬起比他矮小的杨春权过去了,他弯腰的时候再次碰网,所以再次失败!全班同学都懊悔不已,尤其是看到指挥员林志豪巍颤颤的双手,可想而知,一个人至少七八十斤,他的一双手是抬起了多少重量。我们的泪水喷涌而出,让我们一个个成功“逃生”,可我们却抛下了他们!我们是一体的,是一个团队,我们对谁都绝不抛弃,不放弃!
我们不甘心失败,为了赢得继续的机会,我憋足劲做了70个俯卧撑,……最后时刻,我们齐心协力,一鼓作气,终于成功了!
分享时刻,看着抬人的同学巍颤颤的双手,感受着我们不抛弃、不放弃的团队信念,我们再次留下了热泪。指挥员用尽一切力气说了一句“我们6班,不是废材!”那一句话回荡在这个拓展园里。
我们还进一步感悟到,我们的父母与亲朋、老师与同学都一直在默默无闻地为我们奉献,在我们的人生道路上,一路携手,关怀扶持,永不言弃,助我成长。风雨人生路,漫长而短暂,我们的成长凝聚了多少人的心血,我们要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩帮助过我们的每一个人,感恩博爱的生命!