向往作文
在一个双休日的早晨,我吃过妈妈准备的爱心早餐,在家里闲着没事做,就来到了可以让我们增长知识的地方——农家书屋。
在农家书屋的门口,我看见了有两张红纸贴在门两旁,红纸上写着“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我想证实这句话是不是真的,就推开门。一进门,发现里面坐满了男女老少,这时我才明白门口的那两句话是真的,不然怎么会吸引这么多人呢!同时我知道这么多人都这么爱学习,我也不能荒废学习,就从人群中飞快穿过,寻找一本属于我的书。于是我东翻翻西挑挑,怎么也找不到一本适合我口味的书。正在纠结时,突然,我眼睛一亮,在少儿读物的书柜中,发现了一本《窗边的小豆豆》。看了第一页,书中的内容就深深地吸引了我,直到看完为止。
我觉得巴学园是一个奇特的,具有丰富想象力,非常有意思的学校,他们的教室是由卸了轮胎的电车组成的,让人感觉眼前一亮。如果我们的学校也是由各种各样的汽车组成的话,在里面学习,一定乐得不可开交。
巴学园的活动也非常有意思。其中的运动会就极具特色,先别说那些比赛项目,就光光那些奖品就够奇葩了,是各种蔬菜瓜果,就像在玩“植物大战僵尸”。而我们学校得了奖,只有一张奖状,既不能吃,又不能用啊!他们的游泳也非常有意思。赤身裸体,男女同池。我都无法想象他们当时的场景。我们学校男女同学上个厕所都要分开来,更别提什么赤身裸体地游泳呢。很难想象他们的校长——小林宗作老师是怎么想出来的。
最有趣的还是游戏试胆量。选出几个勇敢的男生,去隔壁的墓地里扮鬼,其他的同学三五成群地往墓地走,不过,很多人都没到墓地就惊慌失措地跑了回来。当他们回来后,发现很多扮鬼的男生也都呜呜呜地哭着嚷着逃了回来。像我们学校是不敢举行这种活动的,生怕伤到那些娇生惯养的孩子。如果我们也能举办这种活动的话,就算吓得裤裆滴水,我也一定踊跃报名。
他们的课程更让人不敢相信这是真的。居然可以按照自己的爱好上课。想干嘛就干嘛,真是爽死了。
我深深地感觉到巴学园那种与其他学校完全不一样的风格,是我们向往的理想学校。不知不觉就到中午了,该回家吃饭了,我依依不舍地把书放回书柜。《窗边的小豆豆》这本书让我久久不能忘怀!