向往作文
我向往的地方——呼伦贝尔草原
我一直向往着一个地方??呼伦贝尔草原,呼伦贝尔草原位于内蒙古,因呼伦湖,贝尔湖,而得名。地势东高西低,海拔650米?700米,总面积约9.3万平方米。这里有“中国第一曲河”之称的莫尔格勒河,她宛如一条玉带,蜿蜒在草原上,河水两旁鲜花盛开,牛羊成群,骏马奔腾……【向往草原的作文】
在我的想象中,夏天的呼伦贝尔草原是最美的,那天高云低。刺眼的太阳照射着这“牛羊的天堂”。 如果我在那的话,早晨,我就会从蒙古包里缓缓地走出。伸着懒腰,望着一望无际的大草原,生呼吸一口长长的气,心情放松了许多。早餐喝着鲜牛奶,尽享皇室般待遇。 太阳从东边徐徐升起。我则会跟随着牧民来到这宽阔的草原,羊群一会儿上了小丘,一会又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上几朵白色的大花。我低下头,很想低吟一首奇丽的小诗。
从远处传来一阵琴声,牛羊停止了咀嚼,慢慢地抬起了头,我侧耳倾听,琴声中含有一种意思:啊!草原,牛羊快乐的天堂。我爱你! 为什么呼伦贝尔草原有如此不可抗拒的魅力?因为它的美。现在,我仿佛身临其境,陶醉于它,太阳从西边缓缓落下,夕阳照着蒙古包。牛羊也吃饱了,回圈了,鸟儿也飞回巢里了,牧民也累了一天回家了……
草原又恢复了夜晚的宁静,它入睡了……