向往作文
世界上没有两片完全的树叶,因为每个生命都是独特的。我向往——独特的你!
——题记
古往今来,不管是伟大的人还是渺小的人,他【她】们都是历史的过客,悄悄的来,又匆匆的去,但却留下了绽放美丽的瞬间,展现了他【她】们的特别之处。
正如‘满纸荒唐言,一把辛酸泪’中的林黛玉。‘水中月,镜中花;正是你的写照,那你多愁善感的身材,你那流云靑睐的明目,更使人所折服。可是在你那楚楚可怜的外表下却有一副叛逆的骨子,这样使你的形象在黑暗社会中明朗起来。你的独特使我钦佩令我忘怀。我向往——独特的你!
正如“话说天下大事,分久必合,合久必分”中的曹操。你不但是卓越的军事家,而且是一代文豪,你那豪迈大度的《观沧海》一诗至今使我记忆犹新,你文武双全,不失武将豪爽大度又不失文将的温尔
文雅。你足智多谋,英勇善战,智慧超凡,真乃一代奇才!你的独特让我钦佩,你将在我的
心中永驻。我向往—独特的你。
“诗仙”—李白,读你的诗常常会使我陶醉其中,让我如临其境。在你思乡时,你会咏“举头望明月,低头思故乡”。在你和友人分别时,你会咏“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。你会咏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”一表自己的胸臆。你会用“蜀道难,难于上青天”表现蜀道之艰难。你寄情于诗,不受任何羁拌,过着闲云野鹤的生活。我向
往独特的你
是啊!古今往来,每个人都有他们的奇特之处,展现出他【她】们与众不同的美。
如果你是山间的清泉,你何必与遥远的大海比浩瀚呢?你自有你的清纯;如果你是路边的小草,你何必与伟岸的大树比挺拔呢?你自有你的执著;如果你是天上的云,你何必与无尽的苍穹比深邃呢、你自有你的洒脱。我向往——独特的你。