朋友初中作文
如果,把开心的事和朋友分享,那就多了一份快乐;如果把痛苦向朋友倾诉,那就减少了一半的伤心。
我很开心,在中学里,找到了这样一位,能让我去倾诉,分享我快乐,分解我痛苦的朋友。
作为一个学生,最让我担心的就是考试了,考试前会有紧张,不过,当朋友在身边的时候,会有很大的不同。"唉,真是的,过几天又要月考了。”“月考就月考,有什么大不了。”听了她的这番话,使我有些诧异,我忙问道:“考不好的话,你妈妈不会骂你的吗?”听了我的话后,她的表情并没有什么大的变化,边走边看着前方说道“骂啊,有时还会打呢。”说着,就扬起了她的右手,做了一个打人的手势。这一举动,使我忍俊不禁。看到我笑了,她也很开心的和我一起笑。随后她又说道:“现在不需要担心这些,只要尽力的去考好,就行了。”听了她的这番话,我已经没有了先前的紧张。朋友的话语,使我明白了很多,事情只要自己全力以赴,就算今后不会成功,也没什么大不了的,至少,已经努力过了。我很感谢她,因为她的话语,在考场上,消除了我的紧张,能让我沉着冷静的去面对每一道题目。