寒假的时候,陶老师给我们布置了一项作业:用自己过年的压岁钱买一本课外书,到我们班捐到我们班的图书角的书架上。
昨天一放学我和妈妈就到考生书店买书看到书架上琳琅满目的书,妈妈说;‘你准备买一本什么书。’我仔细看拉看说;‘我买一本《十万个为什么》吧,这样同学们如果遇到什么问题就可以查找一下。
今早上一到学校,陶老师说;’如果谁那有书就来登记吧,王茜负责登记,我们班同学捐的书五花八门,有四大名著西游记、水浒传、笑猫日记、淘气包马小跳……
课外书可以让我们学到课本上学不到的知识,还可以提高我们的写作能力,丰富我们的视野,所以我们要多看课外书。