昨天,老师让我们挑几本自己平时不看的书来,捐给贫困的人。于是我们分头行动,回家找出的书有:漫画,学前班的书,杂志,老师发的,还有古诗书。可是妈妈给我找了几本幼儿园的书,放进我的书包里。第二天,我看到别人捐的书时,我真失望。老师让我们除了带故事书的,都站起来。我这一天心情都不好。
回家了,妈妈问我为什么这么伤心。我告诉了妈妈。妈妈说都是她不好,她是有些原因的,我又安慰妈妈别伤心。妈妈笑了,她打电话给老师,说下午再让我带几本好书。我又挑了几本自己心爱的书捐了出去。这一天,我的心情又好起来。