捐书
今天,我们学校有一个特别的活动,就是给贫困山区捐书。
我想:贫困山区的人们肯定特别穷。有的吃不饱,穿不暖;有的上不起学;有的虽然能上学,但家庭条件特别困难,买不起课外书。有的孩子上学每天要走很远的路,中午都不能回家吃饭,晚上还要走特别远的路才能回家,和我你们现在的生活比,他们可真是太可怜了!!
我捐的书是一本《看图写话》,其中有一幅图的写话,还有多幅图的写话。书中有很多动物和人物:机灵的小猴,勤奋的的小松鼠,废寝忘食的牛顿,学习刻苦的高尔基······
我希望我的书可以给任何一个小朋友,他以后可以认真写作,成为一名作家。我似乎看到了一个小朋友,正拿着书全神贯注地读着呢!