时光初中作文
花开、花落、绚丽、寂然,依旧是年年重复。时间的长河在静静地流淌,那件闪耀在时间深处的人与物,跳跃如晶莹的浪花。
晨风吹得树叶沙沙作响,我找不到我的练习题了。一气之下,包中的东西全被我翻撒在地。一张有些泛黄的旧照片从一本本红红绿绿的练习册中滑落出来。捡起一看,我的思绪仿佛被拉到了过去。
那是一个凉爽的夜晚,夜空中的星星是那么亮。我也小伙伴们在村庄山野中捉着迷藏。我躲到了奶奶的屋子里,外面传来喊声:“嘿,别跑,电保一,我找到你了。”几乎把幼时的我吓得双腿颤抖,奶奶趁机把我胆小的样子拍了下来。上绣的老相机只能打出黑白的照片。“抓到你了。”家门被推开,抓人的伙伴跑了进来,拉着我的手往外跑,“大家都准备玩第二局了,就等你了……”
我是多么想停留在那里的旧时光啊。可是,时间流逝,事物变迁。拆迁车像是一个耀武扬威的战士一样破坏了农田和村庄。周边盖起来一连串的高楼大厦,童年的伙伴早已没有了联系。也许奶奶也不会知道,这张照片会被我保存那么久吧。
“快写作业吧,还有好多练习没写呢!”思绪被妈妈催促的声音拉回来,我把照片放在了我的相册里,又向窗外望去,本应晴朗的天气布满了雾霾,就连夜晚的时候,也看不到几颗星星了吧。
我也尝试过在家楼下的公园和别人捉迷藏,但都因互相不认识,几个人没被找到,也不会有人等,立刻开下一局。
城市的生活速度也随着时光的流逝变快,有时想到那些旧时光中的人,吃着再好吃的山珍海味也觉得味同嚼蜡,再好的东西也毫无兴致。
时光啊,你如同细小的沙子般不经意的在我的指缝中流逝。你飞快地走了,而那些美好的回忆我永远不会忘记,因为我相信还有更好的明天在等着我。