初二暑假作文
暑假里,我经历了很多事情。唯独有一件事情,让我很震惊,感到现在的科技十分发达。
有一天,我去了一家新颖的餐厅——“机器人餐厅“,又名“UFO魔力烤吧”。那里有很多好吃的烧烤,炒菜、酸奶、水果、饮料……品类繁多,而且每一样都足以让人尝到直流口水。
一走进餐厅,就看见一团“熊熊烈火”。其实,它是风和灯光合作产生的“假火“,但是却给人一种栩栩如生的感觉。
这家餐厅不仅仅是菜品十分可口,最重要的它用机器人端菜。这既可以节省人力,又可以更快地把菜送到顾客手中,真是一举两得。这家餐厅让我感到十分奇妙,心想:原来现在科技就这么发达了。他们是怎么让机器人端菜的呢?又是怎么来确定位置的呢?我突然十分好奇。
为了满足我的好奇心,我起身绕着餐厅走了一圈。后来,我发现了一位叔叔正在操作着电脑,控制这些机器人。只见机器人两眼发出耀眼的红光,而且机器人是按轨道“行走”的。只要有人站在轨道上,机器人就立刻停下来。我听隔壁的客人说,机器人眼中发出的光芒是红外线,它是控制机器人的重要部位。
“机器人餐厅”不仅有高科技的机器人,还有很多能勾起童年回忆的食物。比如,他们把酸奶装进奶瓶里,我们吸着奶瓶,喝着酸奶,感觉回到了婴儿时期。
这家餐厅是最新开张的,生意特别火。这些菜不仅好吃,而且便宜。它们的价格、味道和创新三方面都做的非常的好,深受我们00后小朋友的喜爱。
这是我去过最好吃的餐厅,同时也让我长了见识。这是我暑假中遇到的一件有趣的事,不知道我往后来还能遇到什么更有趣的事情呢?