我的理想话题作文
一本好书不仅是人们的精神粮食,也是一名作家的心血之作。
一本好书会让人心驰神往,因为它令人感到从所未有的充实感,这是其它事物无法比得上的。
因此,在我的心中装载一个理想——成为一名能写出好书的作者,让别人感受到文字的魅力。
想成为作者这个理想还是得从四年级时说起。
那天,我在书店找书时,偶然发现一个醒目的书名:鸡皮疙瘩。
“鸡皮疙瘩?这是什么书?抱着好奇心的我从书上取下一本,认真地看了起来。
可还没看几页,我便被里面的精彩故事和优美的语言深深吸引住了。
那天起,我开始对书籍产生浓厚的兴趣。
我也忽然意识到原来一本好书远比名种电脑游要有趣,有用得多。
因为它来源于生活,有现实的真实感,又有现实中没有的各种幻想滋味,两者交融在一起,令人回味无穷。
怪不得莎士比亚会说;“书籍是全世界的营养品。
”如果没有书籍,便没有了一种在现实生活中无法获得的体验,世界将会多么单调啊!因此,我便有了成为作家这个理想。
后来,每天一放学我便到图书馆里,钻进书的海洋里。
书中的人物仿佛在向我招手,精彩的剧情仿佛发生在身边,一次次冒险的情节仿佛都有我的加入。
渐渐地,在一次次阅读中我学到了许多写作的技巧,使得作文有了很大的提高。
记得有一次语文考试,作文要求不限,恰巧老师前几天讲过一篇范文。