我的理想话题作文
人,总是要有一个理想的,不然整天忙忙碌碌的是为了什么呢?
小时候,我也有许多理想:我想吃到许多美味的冰激凌,所以我要当一位制作冰激凌的专家;我还想周游世界,所以我要当???一名专业的旅游人士,我还想—但是我的这些理想都太肤浅了,当我长大后,终于明确了我的理想,明确了我的人生。
每当一些城市之间发生了矛盾,引发战乱时,也不知怎的,我的心中特别的难过。
好好的两地,互不相干,为什么非要争个你死我活呢?为什么非要互相残杀呢?为什么非要用战争武力来解决问题呢?俗话说:“君子动口不动手。
”有什么问题不能和解?这些发生战争的国家,你们可知道,你们伤害的不仅仅是一个城市,伤害的而是那一个个幸福美满的家庭啊。
因为战争,使美丽的城市变得面目全非,因为战争使和睦的家庭妻离子散,支离破碎而这些现象的罪魁祸首是谁呢?不是人类,而是人类那可为了满足己欲,贪婪的心。
想到战争的危害,战争带来的痛苦,真令我深思,我要维护和平。
所以,我长大了,要想维护好和平,我就必须得当联合国秘书长,要先从小时候做起,和同学们先搞好关系不要动不动就和同学们吵架。
做完这些,还要慢慢的锻炼我自己,要放开胆子,班上有谁打架了,要勇敢地维护真理,做一个公正的人。
让我们一起放飞和平个吧,让战争的硝烟不再存留。